Проблема отважных поступков людей в годы войны. Цыбулько 2019 34 вариант (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор размышляет над проблемой отважных поступков людей в годы войны.

В тексте рассказывается о том, что и армия, и простые люди из тыла совершали военные подвиги с целью того, чтобы не дать врагу захватить нашу Родину. В предложении 14 говорится о том, что доблестный советский командир - Иван Григорьевич Ущаповский, отважно сражавшийся в годы Великой Отечественной войны, дошёл до Берлина, ни на шаг не отступив. Этот пример показывает то, как человек готов с честью и доблестью сражаться не во имя своей личной славы, а во имя Родины.

Также, в предложении 20 нам рассказывается о том, что подвиг народа сыграл немалую роль в ходе Войны 1941-1945 годов. Советский тыл также усердно трудился над изгнанием фашистских захватчиков с русских земель. Данный пример показывает всю силу духа людей, сражавшихся в тылу за свою Родину.

Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют нам ясно увидеть картину того, что миллионы людей, включая солдат, готовы были до последнего сражаться за свою страну, чтобы повысить её международный авторитет и изгнать захватчиков.

По мнению автора, подвиг людей в годы Великой Отечественной войны заключался в том, что и солдаты, и люди из тыла защищали страну от фашизма ценою собственной жизни.

Я абсолютно согласен с позицией автора в том, что не только армия, но и простые люди стояли на защите Родины до последней капли крови. В подтверждение своих слов могу привести пример из жизни. Моя прабабушка состояла в рядах партизан и не давала немцам пройти в стратегические зоны СССР, тем самым она помогала армии бороться с фашистами.

Таким образом, хочется верить, что читатели задумаются над данной проблемой и постараются ценить воинственный дух наших прадедов, которые сражались за нас, за жизнь над мирным небом.