Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способна ли любовь изменить человека? «Олеся»; «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Любовь занимает важное место для человека. Всю жизнь человек узнаёт что-то новое, знакомится с другими людьми, получает различный опыт, вследствие чего изменяется. А способна ли любовь изменить человека? Я думаю, что любовь - это сильное чувство, которое способно менять человека, его принципы, перестраивать мысли и взгляд на жизнь. В русской литературе существует немало примеров, подтверждающих это мнение.

Ярким примером является произведение "Олеся" Александра Куприна. В данной повести главная героиня Олеся влюбляется в молодого барина Ивана Тимофеевича. Девушка не подходит под местные "стандарты", живёт в лесу, относится с осторожностью и опаской к людям, так как они считают её ведьмой. Но ради своей любви она идет на любые жертвы: приходит в деревню и даже идёт в церковь, чтобы отстоять обедню, тем самым главная героиня изменяет своим принципам и преодолевает страх перед людьми.


Следственно, на примере Олеси, мы видим, на что человек способен ради любви, и как любовь может поменять его.

Возьмём ещё одно произведение Александра Куприна "Гранатовый браслет", в котором главная героиня Вера знала только одну любовь - дружескую. Такая любовь была у неё с мужем. Но также в жизни главной героини был поклонник с фамилией Желтков. "Любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины", - именно такая живая, прекрасная любовь была у Желткова к Вере. Но княгиня отрицательно относилась к его чувствам. И только услышав о Желткове от мужа, прочитав прощальное письмо и придя в дом к мёртвому телу Желткова, Вера поняла, что его любовь была настоящей, и что она упустила то, что, может быть, ждала всю жизнь. Данный пример хорошо показывает, как любовь оказывает большое влияние на людей и меняет их, изменяя их мысли и отношение к другим.

Таким образом, на примере двух произведений Куприна, мы убедились, что любовь, конечно же, способна изменять человека. И даже если эта любовь закончилась трагедией или разрывом, если она прошла "мимо" - человек всё равно меняется и становится уже не тем, кем был раньше, а другим, новым человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение