Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способен ли человеку изменить свою судьба? Аргументы А. И. Куприн «Олеся», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Может ли человек изменить свою судьбу? Данный вопрос достаточно сложный, но имеет весомое значение в жизни каждого. Судьба — это абстрактное понятие, которое обозначает определенный ход событий на протяжении всей жизни человека. Некоторые люди считают, что судьбу нельзя изменить, из-за этого не стараются сделать свою жизнь лучше, ведь все уже решено за них. Но существуют люди, которые полностью берут ответственность за свою жизнь, стараются биться до последнего ради лучшего будущего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что полностью нельзя изменить судьбу, но можно сделать свою жизнь насыщенной, наполнить её яркими красками. Для того, чтобы аргументировать свою точку зрения, приведу пример из литературы.

В произведении Куприна "Олеся" автор хотел донести до нас мысль о том, что как бы мы не пытались изменить судьбу, это невозможно. Главная героиня красивая, самоуверенная Олеся. Девушка предсказывала, что в её жизни появится любовь, но из-за неё она будет страдать, случится какое-то горе. Она пыталась избегать своего возлюбленного, ограничивала с ним общение, но это было напрасно. В конце концов судьба всё равно свела двух любящих людей и из-за этого Олеся очень пострадала, всё случилось так, как она предсказывала. Таким образом, можно сделать вывод о том, что судьба человека — это вещь неизменная.

Вторым аргументом хочу привести в пример произведение Куприна "Гранатовый браслет". В нём говорится о чиновнике, который был безответно влюблен в замужнюю женщину. Он присылал ей письма, однажды на именины подарил браслет, который значил для него очень многое, так как передавался в семье из поколения в поколение. Желтков не представлял своей жизни без этой женщины. Он мечтал о ней, хотел сделать всё, чтобы получить хоть каплю ее внимания, но все было напрасно. Этим людям не было предначертано судьбой полюбить и жить вместе счастливо. У каждого была своя жизнь, свой круг в обществе, их любовь была просто невозможна, как бы не пытался этого изменить чиновник. В заключение хочу сказать, что даже если всеми силами пытаться изменить свою судьбу, нет никаких гарантий, что это возможно.

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что как бы люди не пытались, судьбу нельзя изменить. Мы можем лишь сделать свою жизнь лучше, наполнить ее положительными эмоциями, но решающие события, предначертанные судьбой, неизменны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id109809




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:03:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение