В чём же разница между любовью и влюблённостью? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Это действительно серьезный вопрос. Многие люди принимают влюбленность за любовь. И это влияет на их жизнь - заставляет переживать негативные эмоции снова и снова. Человек начинает испытывать симпатию то к одному, то к другому, каждый раз думая, что это любовь всей его жизни. Так как же отличить влюбленность от любви? Возможно ли это?

В моём понимании, только проверка временем поможет отличить влюбленность от любви. Влюблённость практически всегда кратковременна. Любовь же является фундаментальным и долговременным чувством.

В качестве доказательства правильности высказанного тезиса приведу аргумент из произведения Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка”. Отношение Петра Гринёва и Марии можно назвать примером настоящей любви.

Это можно утверждать потому, что их чувства прошли проверку временем. Трудные события дали понимание каждому из партнеров о том, на что они способны ради другого. Именно трудности помогают оценить искренность собственных чувств к другому человеку.

Другим примером, доказывающим правильность высказанного мною тезиса является произведение

М. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Искренность чувств Маргариты и Мастера можно понять по их поступкам, на которые они решаются ради встречи. Маргарита не побоялась превратиться в ведьму, фактически продать душу дьяволу ради того, чтобы ее любовь снова была рядом с ней. Снова течение времени и события доказывают глубину чувств, проверяя их на прочность.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что отличить влюбленность от любви поможет только проверка временем и событиями. Порой первые трудности ломают отношения людей, но лишь настоящая любовь вынесет и целый ад, достающийся к ней в придачу.