В чем разница между любовью и влюбленностью? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Есть ли разница между любовью и влюблённостью? Безусловно, есть. Любовь глубокое, сердечное чувства, которое человек испытывает к Родине, к природе, к другим людям, а влюбленность мимолётное чувство, которое является лишь симпатией и влечением к кому-либо.

Влюбленность тоже связана с теплыми чувствами, но испытания временем и расстоянием она не выдерживает.

Тема любви затрагиваются в трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Главные герои навеки полюбили друг друга. Рoмео не видел смысла своей жизни без Джульетты, а она- без него. Несмотря на разногласия между их семьями, они в тайне обвенчались. Вечная любовь, изображённая в этой трагедии, принесла героям тяжёлые жизненные испытания. После дуэля с двоюродным братом героини, Ромео пришлось бежать из города.

Расставание с любимой сильно угнетало героя. Когда Джульетта выпила сильное снотворное, Ромео приняв её сон за смерть, выпил настоящий яд и умер. После пробуждения Джульетта, увидев,что ее любимого больше нет, не захотела жить и вонзила себе в грудь клинок. Таким образом, любовь переносит трудные испытания,но все равно остается в людях.

Тема влюблённости раскрывается в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Когда Наташа Ростова увидела Андрея Болконского, её полностью охватило чувство любви. Но Болконский, сделав предложение Наташе, уехал на год. Увлеченность Анатолем Курагиным в отсутствии Андрея дала героине усомниться в своей любви, и тем самым любовь Наташи к Андрею не выдержала временное испытание и оказалась лишь влюбленностью.

Таким образом между любовью и влюблённостью есть огромная разница. Влюбленность длится не долго и за этот непродолжительный период времени дарит гораздо меньше, чем любовь. Влюбленность сталкиваясь с трудностями и испытанием времени исчезает,а любовь становится только сильнее.