Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём разница между любовью и влюблённостью? «Бедная Лиза», «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


Думаю,что каждый по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь - это чувство серьёзное, светлое и искреннее; это всепоглощающее чувство обоюдной привязанности двоих к друг другу.

Влюблённость - это мимолётное чувство, оно не может длиться долго. Мне кажется,что влюблённость - это просто желание находиться рядом с человеком, но серьёзного в этом чувстве нет. Эти два чувства объединяет одно: влечение к объекту воздыхания. Но легко ли отличить настоящую, искреннею любовь, от мимолётной влюблённости? Размышляя над этим, я не могу не обратиться к произведениям художественной литературы.

В повести Н. М. Карамзина "Бедная Лиза" рассказывается о любви двух молодых людей - дворянина Эраста и крестьянки Лизы.


Автор повествует нам о том, что, встретив Лизу, Эраст решил, что это то,что он так давно искал. Именно молодой человек и стал инициатором их с Лизой отношений. Девушка всем сердцем полюбила Эраста, а вот он ошибся. То,что он считал любовью было всего навсего влюблённостью. Отношения с Лизой быстро надоели ему, их встречи становились реже, а вскоре Эраст объявил, что уходит на службу. Любовь Лизы была настолько сильной, что девушка решилась ждать молодого человека со службы. Но чувств у Эраста к Лизе больше не было. Они ушли так же внезапно, как и появились. Мне кажется, что Карамзин хотел показать отличие между настоящей, чистой любовью и влюблённостью. Влюбляясь, человек слепнет и не видит очевидного, как Лиза, которая верила, что любовь Эраста истинная. Но что есть истинная любовь?

Думаю, ответ на этот вопрос есть в повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Автор повествует нам о времени пугачёвского восстания, но одной из главных тем остаётся настоящая любовь. В центре сюжета - отношения между Петром Гринёвым и Марией Мироновой. Их любовь с уверенностью можно назвать настоящей. Это автор показывает нам через поступки этих молодых людей. Маша, несмотря на все угрозы, отказалась выходить замуж за другого, оставаясь верной Гринёву и своим чувствам, а Пётр ринулся спасать Марию из плена, не задумываясь о том, что впоследствии его будут считать предателем Родины. Пушкин показал, что такие сильные чувства этих персонажей и есть настоящая,искренняя любовь.

Подводя итог, хочется добавить, что не всякая любовь может быть настоящей. Если человек действительно любит, он сделает всё ради свой второй половинки, а если его любовь закончилась так и не начавшись,то можно сказать, что его чувства не серьёзны, а значит это была влюблённость. Таким образом, влюблённость отличить от любви легко,а вот любовь от влюблённости - не всегда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:51:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение