Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Закон не знает сословных преступлений» (А.Ф. Кони) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием А.Ф. Кони хотел сказать, что все социальные группы, индивиды независимо от положения в социальной структуре общества равны перед законом, в этом и заключается один из главных принципов построения правового государства и обеспечение социальной справедливости.

В процессе функционирования общества между людьми возникают многообразные связи, которые не могут существовать без государственной регуляции.


Для государственного регулирования важнейших сторон общественных отношений создаются нормативно-правовые акты. Нормативно-правовой акт- это официальный документ, принятый в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену норм права. К видам нормативно- правовых актов относят законы и подзаконные акты. Закон- это нормативный правовой акт, принятый в общем порядке органом законодательной власти или на референдуме, обладающий высшей юридической силой. Господство закона во всех сферах общественной жизни, в том числе над органами власти, наблюдается в правовом государстве. Именно в условиях правового государства обеспечивается равенство всех людей перед законом, стабильность законности и правопорядка в обществе. Так, закон является высшим проявлением строгости и милостивости государства по отношению к своим гражданам, именно этот нормативно-правовой акт может быть применен ко всему его населению, независимо от общественного положения.

Я полностью разделяю мнение А.Ф. Кони.В школьном курсе правоведения нами был рассмотрен случай из новейшей истории, когда обвинение было предъявлено высшему государственному должностному лицу

Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что закон обеспечивает равенство людей независимо от их социального статуса, происхождения и количества материальных благ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение