«Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его преступление. Он ко всем равно строг и милостив» (Ф. Кони) (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания заключается в том, что каждый человек подчиняется законам независимо от его социального статуса. Каждый член общество несет ответственность за свои поступки перед государством, а также может быть защищен им. Равенство граждан хорошо соблюдается в правовом государстве. Для полноценного существования общества должны соблюдаться законы.

Обратимся к теории.

Такое государство не может существовать без законов. Закон – нормативно-правовой акт, регулирующий наиболее значимые отношения, обладающие наивысшей юридической силой в правовой системе.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к примерам.

В 1958 в США началось движение за гражданские права чернокожего населения. Ранее чернокожим запрещалось участвовать в выборах, ходить в одну школу с белыми, ущемлялись их права и свобода. 2 июля 1964 президентом США Джонсоном был подписан закон, запрещающий расовую дискриминацию. Это был важный шаг по направлению к полноценному правовому государству с равноправием.

Также обратимся к другому примеру. Российская Федерация — правовое государство. 18 марта 2018 проходили выборы президента. На этих выборах могли участвовать люди различных сословий. Не было ограничений связанных с различиями социальных статусов. Каждый человек голосовал только за одного кандидата.

Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того чтобы утверждать, что закон должен распространятся на всех не зависимо от социального статуса.