Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Закон не знает сословных преступлений, не знает различий по кругу лиц, в среде коих совершается его нарушение (А.Ф. Кони) (ЕГЭ обществознание)


Проблема справедливости закона остается актуальной в развитии современного правового государства. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

К примеру, за убийство человека предусматривался штраф (вира), величина которого зависела от знатности и общественной значимости убитого. Из-за неравенства людей перед законом постоянно возникали конфликты внутри страны, происходило широкое расслоение общества, ущемление прав низших слоев населения и постоянное расширение прав высших слоев, пренебрежительное отношение к законам со стороны высших слоев населения, использование своей власти в корыстных целях, это тормозило общественный прогресс и развитие государства.


Современные государства стараются обеспечить равенство закона для всех граждан, это показывают примеры из социальной жизни.Недавно я прочитала в "Российской газете" о том, что Кубанского чиновника суд приговорил к 9 годам лишения свободы за получение взятки в значительном размере.Несмотря на материальное богатство чиновника, он был справедливо осужден законом за преступление. Закон является основой социального контроля.Социальный контроль-это механизм регуляции отношений индивида и общества с целью укрепления порядка и стабильности в обществе. Для всех граждан закон должен быть равным, только тогда возможно существование стабильного общества, в котором каждый человек имеет широкий круг прав и свобод.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:17:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение