Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек рождается жить, а не готовиться к жизни» (Школьные сочинения)


«Человек рождается жить, а не готовиться к жизни», - говорил Пастернак, великий мудрый писатель. К сожалению, многие люди, слышащие фразу, понимают её не совсем правильно, подразумевая под ней полное отсутствие каких-либо моральных ценностей. Однако, я считаю, что Пастернак имел в виду то, что нужно в жизни достичь «золотой середины», не боясь сделать первый шаг, но и не бросаться в огонь ради эфемерных ценностей.

Люди, особенно подростки, в большинстве своём, максималисты, которые бросаются из крайности в крайность, считая, что «в жизни нужно попробовать всё», но это, конечно же, не верно. Такое прожигание жизни мало чем отличается от «подготовления к жизни», похожее больше на попытки суицида, чем на жизнь. Поэтому нужно всегда осознавать, когда нужно остановиться, где та черта, за которую переходит не нужно. Наслаждаться жизнью можно и без алкоголя, злачных мест и подобного рода развлечений.

Другая крайность именно то, о чём и говорил Пастернак.


Вечная «подготовка к жизни», заключающаяся в неуверенности человека, его боязни принять решение. Начиная от решений в семье, принятия каких-либо незначительных решений и заканчивая нерешительностью перед важнейшими поступками в жизни, с помощью которых и прокладывает человек дорогу в своё будущее. Такой человек скорее всего не раскроет талант танцора, боясь показаться смешным публике, а может и не станет успешным бизнесменом, боясь провала своей компании. Конечно, существуют риски, связанные с выбором, но это совершенно не значит, что не нужно выбирать совсем. Однажды рискнув и сделав правильный выбор, я полагаю, человек осознаёт, что это не так страшно, как казалось. Но решения бывают не всегда правильными, но и этого бояться не стоит, ведь такие ошибки - лишь опыт, который и учит нас принимать правильные решения. Неудача - это не полное поражение, а лишь возможность попытаться ещё раз, а зная это человек может достичь любых высот.

Я считаю, что в жизни нужна золотая середина, соблюдение которой помогает жить полной жизнью, не убивая своё тело и дух, но и не упуская шансов для самореализации, ведь человек, всю жизнь готовившийся, например, открыть своё дело, но так и не сделавший это, становится заложником своих разбитых мечт, а остальные решения, принятые им, в будущем не только будут обречены на провал, так как цели исполнять свои желания у человека не будет. Поэтому так важно просто принять решение, а не готовиться к этому всё жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение