Роль матери по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какова роль матери в жизни каждого человека? Над этим вопросом задумывается автор.

Паустовский искренне осуждает Настю за то, что она "забыла, значит, мать" и не приезжала к ней уже четыре года. Действительно, некоторые люди забывают своих матерей, оставляют их в одиночестве. Мама окружала нас заботой и любовью в детстве, поэтому нам нужно помнить о ней в её старости.

Автор не случайно обращает наше внимание на слова плачущей Катерины Ивановны: "Не дай вам бог, родной мой, дожить до такой одинокой старости!". Эти слова помогают понять, что нужно заботиться о своей матери, помогать ей, поддерживать ее, ведь каждого человека ждет старость, и никто бы не хотел провести её в одиночестве.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, насколько важна мать в нашей жизни.

Автор считает, что роль матери огромна, потому что именно она дарит нам самое ценное, что у нас есть - жизнь, помогает преодолеть все жизненные трудности и безвозмездно любит нас до конца своей жизни.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что мама - это самый главный человек в жизни каждого, и мы должны дарить ей всю свою любовь, как это делала она в нашем детстве.

Мою позицию подтверждает легенда о материнской любви Василия Сухомлинского. В ней описан юноша, который вынул сердце из груди своей матери по желанию жены. Только совершив этот ужасный поступок, он осознал, насколько огромной и неисчерпаемой была любовь его матери к нему. Он понял, что никто не любил его так преданно, как это делала его мать.

Таким образом, действительно, роль матери в нашей жизни бесконечна, ведь это человек, который подарил нам жизнь, вложил все силы и любовь в нас, поэтому нужно ценить ее и быть всегда рядом с ней.