Всегда ли ценны заветы отцов? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Родителями значительная часть их жизни посвящена максимальному обеспечению материального благосостояния подрастающего поколения. Однако дети, прежде всего, с раннего возраста начинают запоминать то, как родители поступают, как говорят и как жестикулируют. Именно примеру родителей отводится ключевая роль в дальнейшей жизни детей.

Многие родители стремятся обеспечить своего ребенка материальными благами. Возникновение подобного желания и воплощения этой цели в жизнь чревато сосредоточением родителей на приобретении благ, но они не осознают, насколько важно человеческое общение. В большинстве случаев родители будут жить в памяти детей не по причине обеспечения ими материального положения своих чад, и не за успешность свою при продвижении по службе – им суждено оставить неизгладимый след благодаря времени, уделенному детям, беседам с ними, общим увлечениям и интересам, близости и доверию.

Детям при рождении дается прекрасная генетическая наследственность.

Хотя на то, как складывается их жизнь, непосредственно влияет семейная атмосфера и культура, к которой принадлежит подрастающий и формирующийся человек. Проявление наследия отцов начинается в момент рождения ребенка; неизвестно, преднамеренно это или нет, но процесс формирования не прекращается ежедневно. Все, что бы ни происходило с момента их появления на свет, все, что бы они ни видели и не слышали от родителей, способно создать их эмоциональное достояние.

Память обладает свойством к запечатлению того, что поразило их воображение в какой-либо мере. Так происходит формирование образов отца и матери с положительными и отрицательными качествами. Детям суждено пройти через периоды, во время наступления каждого из которых они будут подражать, восхищаться, переживать отчуждение, отдаление, а затем и примирение. Взрослые стараются всегда объяснить, что в этом мире считается хорошим, а что плохим, однако, если их слова и поступки не совпадают, то от них будет мало толку. По причине наличия природных особенностей, детям характерно, прежде всего, оценивать поступки, а не слова.