Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли ценны заветы отцов? Аргумент И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение)


Роман Ивана Александровича Гончарова “Обломов” — одно из самых известных произведений автора. В книге поднимаются многие проблемы общества 19-го века. Одна из насущных — это воспитание детей.

С детства родители вкладывают в своих детей определенные наставления, заветы. В русской литературе много примеров того, как дети слушаются или отрицают правильность советов старших. Один из примеров — роман “Обломов”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой романа, Илья Ильич Обломов является дворянином по происхождению, но ведёт достаточно праздник образ жизни.

Уже став старше, дворянин влюбляется, что заставляет его двигаться и в физическом, и в эмоциональном плане. Он много гуляет и узнает нового от Ольги, но быстро морально истощается в обществе Ильинской и выбирает Агафью Матвеевну, как залог спокойствия и стабильности. Обломов нашёл женщину, которая по сути является прототипом матери для него, постоянно заботится, кормит и делает всё, чтобы Илья ни в чем не нуждался.

Но в то же время в романе есть и другой персонаж — Андрей Иванович Штольц. Критики говорят, что он антипод Обломова, но это мнение так же отрицается. Немец по происхождению получил прекрасное образование, был воспитан как сильный и стойкий молодой человек, не лишённый рассудительности. У Обломова был искренний интерес к Андрею Ивановичу “… хотя был ласков со всеми, но любил искренно его одного, верил ему одному, может быть потому, что рос, учился и жил с ним вместе”. Родители вкладывали в него всё лучшее, на их взгляд, и воспитали Андрея Ивановича очень ответственным и самодостаточным человеком. Тем самым показывая, что не всегда заветы отцов надо оспаривать. Всё же следуя наставлениям родителей, человек может вырасти и стать достойным представителем человеческого общества.

Заветы отцов не всегда верны, но следовать им или нет — только ваше решение, ведь всё зависит и от наставлений родителей и от среды обитания ребёнка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107996




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:07:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение