Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли ценны заветы отцов? пример (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый по-своему ответит на этот вопрос. Я же считаю, что они ценны лишь тогда, когда их подали верно и они являются правильными. Но с этим могут согласиться не все. Так всегда ли заветы отцов верны?

Многие художники слова обращались к данной проблеме. Не стал исключением и Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. В своём произведении «Премудрый пескарь» он повествует нам о том, что может случится, если ребёнку дать в детстве неправильное наставление. Автор обращает наше внимание на то, что родители главного героя, пескаря, всю жизнь прожили с опаской и перед смертью наказали ему также осторожно жить и глядеть в оба. Пескарь воспринял эти слова слишком серьёзно, и он начал во всём, что его окружает, видеть опасность. Писатель подчеркивает, что у пескаря развилась паранойя, потому он выкопал себе нору и всю оставшуюся жизнь прожил в ней, лишь изредка выбираясь за едой, и в итоге умер в одиночестве от старости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин показывает нам, что родители пескаря действительно дали ему ценный совет, но он неверно его понял и из-за этого стал затворником.

Другим примером может послужить произведение Ивана Александровича Гончарова «Обломов», в котором он повествует нам о влиянии неверного завета на жизнь человека. Главный герой, Илья Ильич Обломов – дворянин, целыми днями лежащий на диване и ничего не делающий. Писатель заостряет наше внимание на том, что родители Обломова точно также жили ленивой, неспешной жизнью, и «сносили труд как наказание, наложенное еще на праотцев наших, но любить не могли, и где был случай, всегда от него избавлялись, находя это возможным и должным». Таким образом, Иван Александрович Гончаров показывает нам, что родители Ильи Ильича дали своему чаду плохой пример, тем самым наказан ему жить по таким же принципам, как и они.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что заветы отцов не всегда оказываются ценными. В заключение, хочется верить, что родители будут давать детям верные наставления, которые помогут им в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42411




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:07:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение