Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На день нужно смотреть, как на маленькую жизнь» - Максим Горький (Школьные сочинения)


Мы привыкли думать о будущем: о том, что же у нас получится завтра, если мы что-то определенное сделаем или не сделаем сегодня. И так, к сожалению, всю жизнь. Мы постоянно зацикливаемся на делах, которые обязательно надо сделать именно сегодня и до завтра их никак не отложить, потому что….у каждого свои объяснения. Постепенно мы вливаемся в этот процесс и выйти из привычного образа жизни нам, как известно, очень трудно. Будни состоят из дел по работе или учебе, а выходные из дел по дому. Остается очень мало времени на себя и ещё меньше на родных и близких. С одной стороны, совсем не плохо быть погруженным в работу, ведь это есть твой доход, но всё хорошо в меру и, если это перерастает уже в зависимость, то надо срочно что-то менять: перестраивать свой график, планировать день, убирать лишние дела и добавлять важные, в конце концов искать новую работу или место учебы, потому что отдав себя полностью чему-то одному, мы забываем делать самое главное – жить.

Даже самым маленьким детям известно, что минуты состоят из секунд, часы из минут, дни из часов, месяцы из дней, год из месяцев, а жизнь из постоянной череды всего этого.


Откладывая что-либо на следующий день, мы забываем, что завтра, порой, может и не наступить. К сожалению, так бывает и никто от этого не застрахован. В качестве примера нам послужить произведение Гоголя «Шинель».

Многие его жалели, советовали обратиться к одному значительному лицу: быть может, он поможет разыскать грабителей, которые похитили новую шинель. Но начальник не только не помог Башмачкину, но ещё и довел его до пика эмоционального потрясения, что привело к смерти. Вот так среди бесчисленных важных бумажек теряется где-то под стопками жизнь.

Этот пример из литературы кажется слишком страшным. Но разве вас не пугает то, что это не единственный исход? Упущенные шансы – самая обидная потеря. Чаще всего, в старости люди жалеют о том, что так и не сделали то, чего так хотели, что их мечты остались мечтами и всё, что у них есть – это воспоминания о работе, работе, работе. Работать, чтобы были деньги, чтобы можно было обеспечить семью, чтобы отложить на черный день, слетать в отпуск, отдать долг и так далее. Но приглядитесь: эти проблемы бесконечны. Разве они стоят самого дорого вашего сокровища – времени? Во всяком случае, жизнь у каждого своя и вы сами должны ответить на этот вопрос. Только не забывайте, что ваш ресурс ограничен и никто не знает, сколько его у нас осталось, так что, пожалуйста, живите сегодня так, чтобы завтра об этом не жалеть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:49:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение