Как проявляются духовные поиски человека? (ЕГЭ по русскому)

Как проявляются духовные поиски человека? Каждый из нас мечтает стать успешным, найти себя. К этому вопросу каждый относится по-разному. Кто-то вообще не задумывается над этой проблемой на протяжении всей своей жизни. Именно над этим вопросом размышляет Антон Павлович Чехов в предложенном нам для анализа тексте.

В своем произведении драматург показывает читателю диалог Николая Степановича и Кати. Героиня приходит за помощью к Николая Степановичу. Она никак не может определиться какой сферой деятельности ей заняться. Именно с этим связаны её духовные поиски. В первую очередь, они проявляются в том, что героиня не может понять, что ей делать и к чему ее тянет: "Ведь что я изображаю из себя? Что? ...

Что же мне делать?". Это и показывает нам в чем заключается суть и как проявляются духовные поиски. Героиня пытается проявить себя в сфере искусства. Она старалась стать актрисой, но потерпела крах на этом поприще. У неё было желание стать успешной в этой сфере, но она оказалась не способной трудиться и преодолевать трудности и реализовать себя в этой профессии. Во-вторых, духовные поиски проявляются в том, что в большинстве случаев люди, в том числе и наша героиня, отталкивающимся от своих способностей и таланта к чему-либо: "Таланта у меня нет!". Причиной всех своих неудач они считают, что у них отсутствует талант. Именно это во многом играет ключевую роль в выборе людей. Сравнивая оба аргумента, можно сделать вывод, что существует множество разных проявлений духовных поисков и в большинстве случаев они зависят от нас самих.

Позиция автора заключается в том, что человек сам не должен просто сидеть и ничего не делать. Он должен хоть чем-нибудь заниматься, для того чтобы понять кто он на самом деле и что он может. Я разделяю позицию А. П. Чехова. Ведь и правда в современном мире очень много людей, которые сидят дома и бездействуют. Мы должны стараться, преодолевать трудности, считая их необходимым опытом для достижения собственных целей. Ведь очень просто сказать, не прилагая никаких усилий, что во всем другие люди, а ты сделал все, что было в твоих силах.