Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русский язык… обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли (ОГЭ по русскому)


Русский язык… обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли.

«Русский язык… обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли», - считает русский писатель Владимир Галактионович Короленко.

Безусловно, автор прав, русский язык позволяет нам передавать свои мысли и чувства с помощью средств художественной выразительности. Разнообразие лексики русского языка позволяет раскрыть характер и внешний вид героя художественного произведения, а грамматика позволяет создать высказывание, текст, присущий только данному персонажу. Докажем это на примере из текста Ольги Павловой.

Эпитеты очень метко и образно характеризуют предметы. Причастие, являясь эпитетом, помогает нам не только ярко описать предмет, но и показать его в движении. Например, в 29 предложении писатель не случайно употребляет в описании причастие «сужающемся».


Для писателя важно, показать изменяющийся признак солнечного луча.

Очень живую и богатую картину создают деепричастные обороты. Докажем это на примере 3 предложения, в котором деепричастие «вздохнув» входит в состав деепричастного оборота. Именно благодаря этим знаменательным частям речи автор, используя меньшее количество слов, передал больше информации.

Мы пришли к выводу о том, что используя лексику русского языка и опираясь на знания грамматики можно выразить свои мысли и чувства красивым и понятным для всех русским языком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:34:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение