Борьба разума и чувства в произведении «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В современном мире много проблем которые не могут не волновать современного человека . Одна из таких проблем это "Разум и чувство" , которую затрагивает Александр Иванович Куприн в повести "Гранатовый браслет".Чувство и разум - это две важнейшие силы внутреннего мира человека , которые очень часто вступают в конфликт между собой . Бывают случаи , когда чувство выступают против разума. Когда человек живёт только разумом или чувствами,это приводит к печальному последствиям.

Если бы он был настойчивее ,у него что-нибудь бы получилось , хотя бы дружба.В день своих именин , Вера получила подарок от Желткова,гранатовый браслет и записку,в которой он просил прощение за причерченные когда-то беспокойства .

Этот браслет очень много значил для Желткова. Камни этого браслета принадлежали его прабабушки.С её серебряного браслета он перенёс камни на золотой браслет,и обращал внимание на то ,что его его никто не носил.Мажа и брата Веры возмутил этот подарок,они решили поехать к Желткову и поговорить с ним ,чтобы он больше не вторгался в их личную жизнь .Желтков признался в своих чувствах к Вере,и пообещал ,что уедет.Но напоследок попросил у мужа веры,написать ей письмо.А после этого разговора он простился с жизнью.Вера предчувствовала,что он умрёт,так оно и случилось.Следующим утром из газет она узнала ,что из-за растраченных государственных денег , Желтков покончил с собой.Она не могла не прийти попрощаться с ним.Вера положила под его шею розу и поцеловала его в лоб.Наверно ,это была его заветная мечта ,но она сбылась после ухода из жизни.Разумом Желтков прекрасно понимал,что им не быть вместе,он отключал разум и предавался чувствам.После его смерти Вера поняла,что это была та любовь,о которой мечтает каждая женщина,настоящая,искрения,вечная

Читая это произведение, я переживал за героя.Разве в жизни мы не сталкиваемся с подобной ситуации .Автору важно было показать , что люди пытающееся жить только разумом ,обречены на опустошённое существование."Некоторые чувства способна погасить только смерть ."