Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие чувства пробуждает в человеке любовь? Аргумент А. И. Куприн «Гранатовый браслет», (Итоговое сочинение)


Тема любви часто затрагивается писателями в своих произведениях. Она помогает героям проявить свое я и показать читателю внутренний мир персонажа. Любовь — это самое сильное светлое чувство, которое может испытывать человек по отношению к другому, и она раскрывает наилучшие качества его души.

В повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» жертвой любви становится господин Желтков — мелкий чиновник, безответно влюбленный в княгини Веру Шеину, принадлежащую высшему обществу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она строго-спокойная красавица, счастливая в своем браке и окруженная любящими её людьми; он же ничем не примечательный, одинокий — любовь между ними даже не представляется возможной. И Желтков прекрасно понимает это. И, несомненно, безответная любовь терзает его, но всё же Желтков воспринимает её как громадное счастье, вознаграждение, ниспосланное ему Богом. Княгиня Вера — единственное утешение, единственная мысль во всей его жизни, и он благодарен за все те чувства, которые она пробудила в нем. Ведь даже эта грустная любовь, у которой с самого начала не было шанса на продолжение, смогла преобразить маленького человека в нечто большее. Он без сожалений следует своему чувству, с благоговением относясь к таким, казалось бы, незначительным предметам, как платок или записка, только потому, что когда-то они касались рук княгини Веры. Для Желткова Вера — воплощение всей красоты земли, и преподнесение ей гранатового браслета, возможно, самой ценной его вещи, служит прямым доказательством его бескорыстной любви, его желания сделать Веру счастливее. С самой первой встречи, на протяжении целых восьми лет Желтков всего себя, всю свою жизнь посвятил Вере и любви к ней, с преданным восхищением погружаясь в это светлое чувство. И его чистосердечные письма — единственные подтверждения этой любви, которая раскрыла в нем такие стороны, как жертвенность, искренность, чувствительность — те, что всегда сопутствуют прекрасной, чистой любви.

Любовь — поистине сильное чувство. Ее невероятная сила способна изменить к лучшему любого, даже самого мелкого человека, позволяя ему распознать в себе самые добрые душевные качества, преображая и самого героя, и мир, окружающий его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106433




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение