Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь: поединок без победителей? (По одному или нескольким произведениям М.Ю Лермонтова) (Итоговое сочинение)


Многих читателей поражает бездумное отношение к любви Печорина, он не осознает всей красоты и возвышенности этого чувства, потому что является эгоистом. Это становится причиной для страданий прекрасных девушек, увидевших в нем собственный идеал мужчины. Между Бэлой и княжной Мери, Верой и Ундиной отсутствует схожесть, однако они едины в том, что главный герой Лермонтова одинаково больно задел их чувства.

Когда перед взором Печорина в первый раз появилась прекрасная черкешенка Бэла, он подумал, что именно любовные переживания к ней способны принести исцеление ему от разочарований и прогнать тоску. Гордой и стыдливой Бэле свойственно сознания собственного достоинства, поэтому после охлаждения Печорина к ней, Бэла негодует и говорит Максиму Максимычу, что если любовь прошла, так пусть он её отошлет домой. Она решила, если так дела будут обстоять далее, то она уйдёт сама, потому что не была никогда рабой, а родилась княжеской дочкой.

Именно история с Бэлой сумела показать Печорину, что напрасно он пытается искать свое счастье в женской любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный персонаж произведения признает, что он ошибся, и теперь осознает, что между любовью дикарки и любовью знатной барыни почти отсутствуют отличия.

Княжну Мери, и Бэлу угораздило стать жертвами мятущегося Печорина. Гордой и сдержанной аристократке довелось глубоко увлечься «армейским прапорщиком». Она, не считаясь с предрассудками знатной родни, первой призналась Печорину в бушующих в её сердце чувствах. Однако в ту минуту, когда княжна решительно объяснилась с Печориным, он ощутил неспособность к лишению самого себя свободы ради кого-либо. Женитьба – это «тихая пристань», но он решается отвергнуть любовь Мери. Она была оскорблена в своих чувствах, поэтому искренняя и благородная девушка уходит в себя и страдает.

Самой долговременной и глубокой привязанностью Печорина стала любовь к Вере, которую он оставлял на время скитаний и поиска приключений, но всегда возвращался в её объятия. Много страданий причинил Печорин Вере, готовой из-за своей любви принести себя в жертву этому человеку. Героиня стала рабой собственного чувства, забыв о чувстве собственного достоинства, и мнении света.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6369




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение