Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«...что это было: любовь или сумасшествие?» по повести Гранатовый браслет (Куприн А. И.)


Любовь — это то чувство, которое, наверное, каждый человек в этом мире испытывал. Любовь бывает разной, но чаще всего поэты, писатели, художники и музыканты посвящали свои труды любви романтической. На самом деле, романтические чувства всегда ведут человека на необдуманные, сумасшедшие поступки. Но сам человек, должен знать границы дозволенного и не нарушать их, даже будучи “опьяненным” чувствами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы доказать эту точку зрения приведу пример из повести “Гранатовый браслет”.

Каждый человек характеризует чувство любви по-разному, но настоящую любовь отличает то, что она всегда жертвенная. “Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире!” — такого мнения придерживался второстепенный персонаж генерал Яков Михайлович Аносов. И это, конечно, правда. Георгий Степанович Желтков, влюбленный в Веру с самой первой встречи, доказывает своими поступками эту жертвенность своей любви. Он не просто не пытается добиться ответных чувств и заполучить Веру Шеин себе, а, наоборот, хочет, чтобы она была счастливой со своей семьей, без него. Желтков даже совершает самоубийство, чтобы не докучать больше своей возлюбленной. Я считаю, что господин Желтков по-настоящему любил, искренне и самоотверженно.

Тем не менее, как я упоминала ранее, в любой любви существует некая доля сумасшествия и безумия. Часто “любовное безумие” проявляется в мелочах и не является чем-то странным или вредным, но иногда одержимость человеком может подтолкнуть влюбленного на странные и даже пугающие поступки. Так и герой повести Желтков, охваченный страстной любовью, пошел на абсолютно странные поступки. Он пробирался к ней в комнату, часто писал письма и описывал, где, как и с кем княгиня была, хранил Платок, который дама забыла на балу, Программу выставки и даже написанную Верой записку, в которой та запрещала герою писать ей. По моему мнению, неправильно врываться в личную жизнь и пространство человека, даже если очень любишь его, так поступают лишь сумасшедшие.

Таким образом, подведем итог всему вышесказанному. Любовь — это прекрасное чувство, жертвенное и ранимое, с толикой безумия. Но даже великие чувства- не оправдание к откровенно неправильным поступкам. Мне кажется, это была и великая любовь, но и полное безумие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение