Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что это было любовь или сумасшествие? (Куприн А. И.)


Любовь — самое прекрасное чувство в мире, непонятное и загадочное явление в жизни людей. Именно она заставляет нас совершать необдуманные поступки, а иногда и вовсе сводит с ума. Однако, любовь бывает разная: взаимной, бескорыстной, а так же романтической и чувственной. Так о какой же любви говорится в произведении А.И.Куприна "Гранатовый браслет"?

Центральными героями рассказа являются Вера Шеин и Георгий Желтков, который на протяжении восьми лет был влюблен в главную героиню, он жил только ради неё.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однажды, увидев девушку в цирке, он раз и навсегда полюбил её. Сначала герой писал ей страстные письма, на тот момент она еще не была замужем, но уже тогда она написала ему записку, в которой просила не писать ей подобные письма, он же после этого стал проявлять свою любовь на листке бумаги только по праздникам. Желтков понимал, что эти чувства никогда не станут взаимными, хотя бы из-за того, что круг, к кото­рому принадлежит Вера Николаевна, не может допустить того, что это чувство настоящее, а также Г.С.Ж. являлся мелким чиновником, а значит, в том обществе он был бы никем.

Несмотря на то, что любовь Георгия Желткова была безответна, она оставалась единственным сокровищем бедного мелкого чиновника. Знаки внимания для Веры Николаевны Шеин были разорительны для его бюджета, однако он испытывает высокое чувство, в котором не обращает внимание на материальные ограничения. В этих знаках внимания к любимой - вся его жизнь. Да, пусть эта любовь принесла ему много страданий, но он любил, и это делало его счастливым. Верность чувств может толкать на подвиг, но она же может быть губительной. Именно в его верности — трагическая обреченность на гибель. Тем самым Желтков жертвует собой ради счастья любимой, он кончает жизнь самоубийством, хотя некоторые могут сказать, что это было безумием, но на самом деле - любовь...

По-моему, Куприн в своем рассказе показывает не любовь и сумасшествие главного героя, а сумасшествие из-за любви. Ведь только при настоящей любви человек способен на самопожертвование. Именно она заставляет нас совершать необдуманные поступки, а иногда и вовсе сводит с ума.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение