Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 Собаки не ошибаются, не ошибаются… - бурчал себе под нос инженер Молчанов по тексту Железникова Цыбулько У Юры Хлопотова была самая большая и интересная коллекция марок в классе (ОГЭ по русскому)


В завершающем предложении текста Владимира Карповича Железникова сказано: " - Собаки не ошибаются, не ошибаются… - бурчал себе под нос инженер Молчанов.". Как эту фразу можно истолковать?

Мне кажется, этой фразой известный русский писатель хотел сказать следующее: инженер Молчанов Валерий Алексеевич понял, что Валерка Снегирёв - небезразличный человек. Оказывается, герой отрывка рассказа не остался равнодушным к вою собаки Яне и захотел ей помочь. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, в предложениях четыре, тридцать семь и тридцать девять говорится о том, что Валерка Снегирёв заинтересовался, почему воет собака на девятом этаже дома, в котором живет его одноклассник Юрий Хлопотов, и выяснил причину.


Этим примером Владимир Карпович Железников демонстрирует: герой отрывка рассказа не остался равнодушным к вою собаки Яны.

Во-вторых, предложения сорок три, сорок четыре свидетельствуют о том, что Валерка Снегирёв предложил свою помощь хозяину собаки Яны: прогуливаться с ней после школы. Так известный русский писатель показывает: герой отрывка рассказа захотел помочь собаке.

Таким образом, поступок Валерки Снегирёва является примером поступком небезразличного человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение