Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добро должно быть с «кулаками» (Сочинение на свободную тему)


"Добро должно быть с кулаками".

На исходе века

Взял и ниспроверг

Злого человека

Добрый человек.

Из гранатомета

Шлёп, его – козла!

Стало быть, добро то

Посильнее зла!

(с)Евгений Лукин

В современном мире очень сложно сразу разобраться - что есть добро, а что зло. Однако, как только понимаешь это, сразу приходит понимание того, насколько добро порой бывает одиноко и беззащитно. И вот тогда то и встает вопрос, «Каким же должно быть добро?». Вопрос из тех, на которые нет однозначного ответа. Однако, многие сейчас не раздумывая отвечают «Добро должно быть с кулаками!»

Действительно, как говорил Махатма Ганди, «Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия».

Однако некоторые люди привыкли к другой фразе того же автора: «Победа, достигнутая насилием, равносильна поражению, ибо краткосрочна».

Слово "добро" говорит само за себя. Уже в его звучании слышится протест против насилия.

И действительно, чаще всего так и происходит. По-настоящему добрый человек никогда не станет применять силу: он сначала разберется в сложившейся ситуации, а потом будет действовать.


Но есть и другие происшествия, когда "кулаки" просто необходимы, чтобы не потерять свое достоинство.

1) Отличным примером может служить история, произошедшая в 2013 году в Донецкой области, когда шахтёр спас 20-летнюю девушку от вооруженного насильника забив того насмерть. Тогда очень многие люди высказывались за то, чтобы наградить смелого горняка званием героя. А как бы вы поступили на его месте?

К сожалению, есть случаи, где просто нет другого выбора, как использовать грубые методы для того, чтобы сотворить добро.

2) Например, во второй мировой войне Немецкие военные использовали против Русских отравляющие газы и пули со спиральной нарезкой, а наши солдаты, защищая свою родину, оправданно использовали любое оружие. И гнали захватчиков не до границ, а до самого Берлина, по пути освобождая все оккупированные города и страны от нацистского зла.

3) Вот ещё пример: недалеко от моего города есть природный заповедник. В нём собраны очень редкие, и даже вымирающие виды птиц, животных и растений. Однако есть люди, от которых одними запретами не спасёшься. Это Браконьеры и чёрные копатели. Поэтому охранникам этого заповедника приходится иметь под рукой много самого современного оружия, которое позволяет спасти красоту нашей природы от рук Зла.

Итак, поскольку добро - частичка каждого человека, то он просто обязан прийти на помощь, когда от него это требуется. Нельзя быть равнодушным по отношению к совершаемому злу. Его нужно останавливать и искоренять, а для этого то и нужны КУЛАКИ. И если добро не будет ими владеть в совершенстве, то кто же защитит нас от зла? Добро должно быть с кулаками!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение