Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какая тема в литературе кажется Вам вечной? (Итоговое сочинение)


Любовь является вечной темой литературы. На фоне чистого и прекрасного чувства развивается большинство книжных сюжетов. С античных времен авторы воспевают любовь в своих творениях. Тема не стареет, она полнится новыми историями, а самому чувству подвластны и юношеские сердца, и души зрелых людей.

Если бы пришлось возводить пьедестал любви, то на первом месте оказались бы юные Ромео и Джельетта. Описанная Шекспиром трагичная история увековечила автора. Его влюбленные герои не в силах отказаться расстаться, несмотря на вражду между семьями. Они идут наперекор устоявшимся традициям и погибают, поскольку не мыслят жизни друг без друга. Любовь Ромео и Джульетты стала мерилом искренности влюбленных.

Летят столетия, мир меняется, с ним трансформируется отношение к любви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Авторы все чаще описывают расчетливую и жестокую любовь, свойственную эгоистичным натурам. А вот безответная любовь по-прежнему не имеет шансов на жизнь: ее могут оценить лишь постфактум. Пример гибели любви приводит И.Тургенев в «Отцах и детях», где встречаются две сильные личности – Базаров и Одинцова. У них общие интересы, взгляды на жизнь, Одинцова явно симпатизирует Базарову, но настоящее чувство испытывает лишь он. В итоге их отношения обречены на неудачу.

В «Мастере и Маргарите» М.Булгаков также описывает глубокое чувство, ради которого герои готовы к жертвам, сравнимым с шекспировскими. Любовь Маргариты к Мастеру настолько сильна, что она готова отдать душу дьяволу ради любимого. Мастера страшит мощное чувство, он думает, что Маргарита не будет счастлива с ним. Герой пытается укрыться в сумасшедшем доме от всего мира и собственных чувств.

Любовь продолжает жить лишь благодаря Маргарите. Она проходит немыслимые испытания, спасает своего Мастера и его гениальное творение. Вершители судеб людских в итоге награждают их блаженным покоем и вечной любовью.

Чувство любви всегда прекрасно, независимо от обстоятельств. Именно поэтому о любви так много пишут, посвящают ей оды, стихи, песни. Авторов бессмертных творений можно перечислять до бесконечности, поскольку ни один человек на земле не устоит перед этим внезапным теплым чувством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6324




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение