Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления сочувствия, доброго отношения к людям (ЕГЭ по русскому)


Доброта…. Внимание к окружающим людям… как часто нам не хватает их в жизни! Именно проблема проявления сочувствия, доброго отношения к людям и стоит в центре внимания Б. П. Екимова – известного русского прозаика и публициста.

Раскрывая её, автор обращается к истории молодого человека, оказавшегося по заданию фирмы, представителем которой он является, в глухой деревне с никому не нужными товарами. Повествование ведётся от первого лица, причём рассказчик явно иронизирует, что помогает понять его отношение к внезапному появлению продавца: «из жаркого марева ли соткался». И то как он описывает портрет чудо гостя («белая рубашка», «галстук», «чёрные брюки…» - и это в неимоверную жару!). Равнодушие окружающих к предлагаемым товарам объяснить («не нужны были в этом дворе ни носки, ни терки»).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Казалось бы до юноши нет никому никакого дела, но неожиданно и для читателя и для героя рассказа ситуация меняется. Почему? Да потому, что хозяйка двора Валентина оказалось «сердобольной» женщиной. Понять это нам помогает и введённые в речь пожилой женщины обращение «моё дитё» - слово «дитё», «детей» повторяются автором в тексте неоднократно и её отрицательное отношение к отправителям в глухую деревню молодого человека (о чём свидетельствуют решение хозяйки) и её стремление найти покупателей.

Шаг за шагом автор подводит к мысли: доброе отношение к людям побуждает нас помогать всем, кто нуждается в помощи, при этом проявляя сочувствие. Совершенно бескорыстно даже по отношению к незнакомому человеку.

С точкой зрения автора трудно не согласиться. Действительно, добросердечное отношение к окружающим очень важно в нашей жизни. Этим качествам должен обладать каждый из нас, только тогда в какой бы трудной ситуации не оказался человек, он не останется помощи. Размышляя, об этом, и невольно вспоминаются слова британского философа: Из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство — доброта.

Таким образом, проблема поднятая Борисом Яковлевичем в том тексте заставляет нас о многом задуматься, понять, насколько в нашей жизни важна деятельная доброта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63153




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение