Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родительская любовь в тексте Н. В. Аксеновой (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте Н. В. Аксеновой – российской писательницы – поднимается проблема осознания и понимания самоотверженной родительской любви.

Героиня вспоминает – её папа ходил на каждый утренник своей дочери, чтобы оказать поддержку и заботу. Он даже не мог подумать, что вызывает чувство стыда своим присутствием: «Все ребята смотрели на моего отца и давились от смеха.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я готова была провалиться сквозь землю от стыда». Аксенова дает понять своему читателю, что часто в юном возрасте мы не ценим ту заботу и любовь, которую проявляют к нам наши близкие.

Раскрывая данную проблему, публицист обращает внимание читателя на следующий эпизод: «У меня начался отит. Мама вызвала скорую… Отец открыл дверь и вышел… Он дошел до райцентра, поднял всех на ноги и вернулся с вездеходом». После всех событий отец девочки заболел двусторонним воспалением легких. Читатель сразу становится ясно: родители готовы на любые жертвы, когда речь идёт о жизни их ребёнка.

Эти примеры помогают читателю понять, что любовь родителей – безразмерное чувство. Мама и папа – важнейшие люди в жизни каждого, только они всегда готовы поддержать, только они всегда будут заботиться и любить.

Рассмотрев два выше описанных эпизода, можем сформулировать, позицию автора по данной проблеме. Аксенова уверена, что необходимо любить и ценить своих родителей – это единственные люди, чьи самоотверженные чувства бескорыстны и истинны.

С позицией автора нельзя не согласиться. Родители всегда стремятся опекать своих детей, часто забывая о себе. Действительно, они не могут иначе. В качестве примера самоотверженной родительской любви можно привести произведение И. А. Бунина «Лапти». В рассказе дед Нефёд ценой собственной жизни пытался исполнить желание больного внука.

Подводя итоги перечисленным выше аргументам, стоит отметить: необходимо ценить любовь и поддержку родителей и заботиться о них в ответ.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63048




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение