15.3 «Родительская любовь» (ЕГЭ по русскому)

Сочинение 15.3

Родительская любовь – это проявление родительского инстинкта, который выражается в определенных эмоциях и поведении. Это самое сильное чувство, которое проявляется в заботе, самоотдаче и в волнениях за своего ребенка. Чтобы доказать свои слова, приведу аргументы.

В тексте Ю. Вознесенской, в предложении 49-52 мы узнаем об отношении родителей к Роману. Я считаю, что они слишком строги к нему. Ведь мальчик так старается и делает все, чтобы добиться их внимания, но и мать и отец не выражают никаких чувств. Его родители стремятся вырастить из него совершенного ребенка “и всегда умеют найти и отметить какие-то огрехи”. Им нравится то внимание к себе, что приносит их сын. Они гордятся не своим чадом, а его успехами. Лично я не вижу в их поведении проявление родительских чувств.

В произведении Н. В. Гоголя, мать, повстречав сыновей, не хотела снова расставаться с ними после долгой разлуки.

Она переживала за них, и каким бы взрослыми не были, они все равно останутся для нее детьми. Женщина провела всю ночь рядом с ними. У нее болело сердце, когда она провожала их, отпуская на войну. Хотя мать и видела сыновей редко, она старалась вкладывать всю душу и любовь во время проведенное рядом с ними.

Подводя итоги скажем, что родительская любовь важна для каждого человека, ведь родители не те, что родили ребенка, а те что воспитали его, дали ему свою любовь, заботу и внимание.