В чём заключается родительская любовь? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается родительская любовь? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что родительская любовь заключается в постоянном переживании за ребенка и помощи ему в трудных ситуациях.

Автор повествует о том, что, когда Серёжу привели в садик, он разрыдался и не хотел отпускать родителей. Писатель подчеркивает, что мама и папа мальчика также начали плакать и очень волновались за него. «У папы тоже глаза наполнились слезами». Данный пример показывает, как сильно родители переживают за своего ребенка.

Также автор говорит о том, что мама Серёжи помогла ему выиграть соревнование, которое устроила ему Клава. По словам автора, Серёжа должен был собрать большее количество желудей, чтобы выиграть, но его мама, несмотря на то, что опаздывала на работу, сломала ветку, на которой было много желудей, и отдала ее сыну. «Желудей было видимо-невидимо». Этим примером автор хотел сказать, что родители всегда готовы помочь своему ребенку и сделать для него всё, что требуется, забыв о собственных потребностях.

Автор считает, что родительская любовь — это самое сильное чувство, которое проявляется в волнении за своего ребенка и заботе о нем.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что родители всегда помогают своим детям в трудной ситуации, отдают всего себя.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы.

Таким образом, действительно, Родители — это самые близкие люди. Их любовь оберегает нас с самого первого дня жизни, они всегда остаются опорой для своих детей.