Как характеризуют человека его поступки (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человека, я думаю, в первую очередь характеризует его поступки. Поступки могут рассказать о характере человека, ответственности, о его внутреннем мире, отзывчивости, а так же о добром сердце.Так писатели в своих художественных произведениях довольно часто раскрывают внутренний мир человека через поступки.

В романе А. С.Пушкина "Евгений Онегин" автор выделил богатый внутренний мир главной героини Татьяны Лариной. Она любила свою родную деревенскую природу, разговоры с няней, любила мечтать и читать французские романы. Влюбившись в Онегина, Татьяна пишет ему любовное письмо, где искренне признаётся в своих чувствах к нему. Но Онегин отвергает её, потому что он уверен, что никто его не сможет взволновать, однако Татьсяна его не перестаёт любить .

Автор выделяет Татьяну как цельную натуру, способную на глубокие и искренние чувства. В этих случаях поступки Татьяны раскрывают её богатый внутренний мир, а также её добрый характер.

В качестве второго аргумента возьму героя Григория Александровича Печорина из романа "Герой нашего времени". Есть ли у Печорина поступки, характеризующие его как положительного героя? На дуэли с Грушницким, зная о его плане оставить его пистолет незаряженным, стоя на краю обрыва, он не чувствует страха. Однако Печорин готов простить Грушницкого, если бы он раскаялся и признал свой подлый поступок. На мой взгляд, именно на этом моменте проявляется отзывчивость Печорина.

Таким образом, я думаю, что приведя эти аргументы, я смогла доказать, что поступки на самом деле характеризуют человека. Поэтому каждый человек должен заботиться и думать не только о себе, но и об окружающих ему людей. Но даже в самом плохом человеке найдётся и положительные черты.