Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Так делали карьеру писатели (Школьные сочинения)


«Каждый человек рождается для какого-то дела», - однажды сказал Э. Хемингуэй. Как известно, многие люди, подарившие нам лучшие произведения как русской, так и мировой литературы в целом до того, как начать писать, начать делать то «какое-то дело», для которого они и были рождены, были врачами, инженерами, дипломатами, педагогами… Однако русская литература наглядно показывает то, как важно найти цель своего рождения, свое предназначение, правильный жизненный путь, полностью реализовать свой талант, свои способности. Ведь если бы эти люди не нашли свое истинное призвание и место в жизни, то Россия осталась бы без многих гениальных и в высшей степени новаторских классических произведений, сейчас составляющих огромное литературное наследие нашей страны. Я уверен, что найти правильную профессию, отворяющую человеку самовыражаться, свою дорогу, свое предназначение и призвание для любого человека невероятно важно, и по опыту героев русской литературы («Евгений Онегин» А.С.Пушкина, «Герой нашего времени» М.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ю. Лермонтова и т. д.) становится ясно, что как железо ржавеет, не найдя себе применения, как стоячая вода гниет или замерзает на холоде, так и ум человека, не найдя выражения талантам и способностям, неминуемо чахнет.

За годы своей практики он успел поработать в прифронтовой зоне во время Первой мировой войны, пристрастился к морфию, был мобилизован во время Гражданской, и только в 1921 году в письме брату наконец осознал, что «не своей» профессией просто тратил драгоценное время, которое могло бы уйти на(по словам самого писателя) его истинное призвание - литературу. Однако «судьба никогда не молчит», и Булгаков, хоть и потратив некоторое время, все-таки осознал, где найти самовыражение, в какой деятельности реализовать свои таланты и способности по полной, понял, в чем истинно заключается его предназначение. Поэтому во Владикавказе, после отступления Добровольческой армии и выздоровления от тифа появляются первые драматургические опыты Булгакова.

Он вступает во Всероссийский союз писателей, его пьесы (например, «Дни Турбиных») ставятся на сценах и пользуются успехом. Полностью отойдя от врачебной деятельности, Булгаков с головой погружается в творчество и режиссуру, став легокузнаваемым, добившись признания у народы и все-таки, спустя много лет, найдя свое истинное предназначение в жизни.

Другим примерим того, как важно найти свое место в жизни, правильное применение своим способностям и свою дорогу может послужить судьба одного из самых гениальных драматургов - А. Н. Островского. Его творчество стало важнейшим этапов в развитии русского национального театра, однако этого бы не произошло, и России не узнала бы такие гениальные пьесы, как всеми любимая «Гроза» или «Бедность не порок», если бы драматург так и продолжил бы развивать себя в той профессии, которая была выбрана для него его отцом. Отец Островского хотел, чтобы его сын развивался в юридической стезе и положил много сил на осуществление этого, однако проблемы начались уже во время поступления на юридический факультет МГУ: не сдав экзамен по римскому праву, Островский ушел из университета и по желанию отца некоторое время проработал канцеляристом в Совестном, а затем и в Коммерческом суде. Но будущий великий драматург, осознавая свое истинное предназначения и понимая, какой профессией он действительно хочет заниматься, еще во время службы начал активную литературную деятельность.

Через три года драматург уйдёт со службы в московских судах и полностью посвятит свою жизнь театру и искусству, наконец-то перестав жить мечтами отца и начав делать то, что действительно нравится самому Островскому, что дает возможность реализовать весь его потенциал, что истинно является его призванием.

Итак, каждый человек действительно «рождается для какого-то дела», и я считаю, что главная задача и цель жизни - это правильно определить это «какое-то дело», угадать свое предназначение, понять, в чем заключается твое истинное призвание, что и показывает русская литература. В истории России было множество писателей, которые начинали свою деятельность как врачи, юристы, дипломаты, но позже осознавали, что писательство - это то, чем они хотят заниматься. И своими судьбами А. Н. Островский и М. А. Булгаков показали, как важно не тревожить свою душу «не своей» профессией, не следовать чьим-то мечтам, а найти свои, определить правильный путь в жизни, угадать свое предназначение и отыскать возможность реализовать таланты и способности в полной мере в нужной профессии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62717




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение