Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всякое образование добывается только путём самообразования» ( Н. Рубакин) (ЕГЭ обществознание)


Н.Рубакин в своем высказывании затрагивает проблему значимости самообразования в жизни человека. Автор своим высказыванием хотел сказать нам, что по-настоящему образованным человек может стать только тогда, когда он будет самостоятельно заниматься своим образованием, всесторонне развивая свою личность. Я согласна с такой точкой зрения и считаю также, что только когда человек самостоятельно проявляет тягу к знаниям, он начинает образовываться.

Итак, рассмотрим теоретические доводы.


Образование - это целенаправленная познавательная деятельность людей, направленная на получение знаний, умений, навыков, либо на их совершенствование. Целью образования является приобщение индивида к достижениям человеческой цивилизации, ретрансляция и сохранение её культурного наследия. Самообразование - это приобретение знаний, навыков человеком самостоятельно, без помощи других обучающих лиц. Функции образования: социальная, культурная, экономическая.

Помимо теоретических обоснований, можно привести и конкретные фактические аргументы. Примером может служить яркая историческая личность - Бенжамин Франклин - американский государственный деятель и ученый. До 10 лет он учился в местной школе, затем работал в типографии и параллельно самостоятельно изучал разные науки. Франклин самостоятельно изучал французский, испанский, итальянский языки, латынь, заинтересовался явлением электричества и провел знаменитый эксперимент с воздушным змеем, впоследствии из которого родилась идея громоотвода и общая теория электрических явлений. Несомненно, Бенедикт Франклин является ярким примером человека-самоучки, который достиг в жизни больших высот.

И, наконец, примером из литературы может послужить главный герой романа И. С. Тургенева "Отцы и дети" Евгений Базаров - студент-нигилист, окончивший медицинский факультет, сторонник заниматься делом, которое приносит пользу. Из повествования мы узнаем, что Евгений из небогатой семьи, и поэтому с раннего возраста образование стало его собственной заботой. На протяжении всего романа Евгений учился и старался получить какие-то новые знания о мире. Таким образом, можно сказать, что герой является ярким примером того человека, который получал образование своим трудом. "Каждый человек должен воспитывать себя сам, ну хоть как я, например" - говорил Базаров.

Подводя итог, хочу сказать, что самообразование играет огромную роль в нашей жизни. Я убеждена, что без самообразования невозможно получить полноценное образование.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение