Выбор пути как жизненная проблема (Итоговое сочинение (декабрьское))

С юных лет человек задумывается о будущей профессии, которой посвятит жизнь. Выбор не всегда прост, ведь после школы открываются огромные возможности. Но хочется сразу найти истинное призвание, которое принесет удовлетворение. Только любимое дело способствует реализации творческого потенциала.

В основе выбора лежит склонность к определенной профессии и нравственные ценности, заложенные с детства. Важно, чтобы будущий специалист ориентировался не на престижные тенденции и эгоистические побуждения, а на справедливость, доброту, трудолюбие. Работа должна соответствовать внутренним потребностям и не ассоциироваться с «каторгой».

Мне тоже вскоре предстоит выбирать дальнейший путь. От того, каким он будет, зависит не только благополучие, но и духовное развитие.

Выбор профессии – ответственное дело. Чтобы добиться в жизни успеха, надо правильно определить приоритеты, ведь лучшие результате всегда у тех, кто вкладывает в работу душу.

У меня есть способности к рисованию, оно доставляет эстетическое удовольствие. Если в дальнейшем моя жизнь будет связана с изобразительным искусством, думаю, что смогу добиться успеха. А если учитывать мнение ученых, что рисование полезно для здоровья – будет еще и польза организму. Сложно понять наделенных даром сверстников, которые считают, что живопись - не для них. Вероятно, они еще не нашли свой стиль или недостаточно времени уделяют рисованию.

Любимому делу всегда сопутствует вдохновение, которое позволяет достичь вершин. В рассказе «Скрипучие половицы» Константина Паустовского речь идет о русском композиторе Чайковском. Петра Ильича на сочинение гениальных произведений вдохновляла окружающая природа и искренняя любовь к музыке. Если выбор профессии сделан правильно, человеку всегда будут сопутствовать вдохновение и признание.