Проблема памяти героев войны в тексте Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В своей статье Б. Л. Васильев поднимает проблему памяти героев войны.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает историю о неизвестном защитнике, который не сдавался под натиском немцев десять месяцев. "Без соседей слева и справа, без приказов и тылов" он защищал Родину почти год. Этот человек совершил поистине героический поступок, и теперь тысячи людей приезжают в Брестскую крепость, чтобы почтить память неизвестного героя и еще сотни таких же отважных защитников.

Продолжая раскрывать тему павших героев, Борис Львович рассказывает о женщине, которая из года в год приезжает к мемориальной плите, стоящей на вокзале Бреста, чтобы почтить память своего сына, трагически погибшего при обороне вокзала.

Несмотря на то, что война давно закончилась, женщина продолжает помнить и чтить память своего сына.

Рассказывая эти две истории, автор хочет донести до нас, что героев, которые погибли, защищая Родину, нужно помнить. Мы должны быть благодарны им за то, что над нашими головами мирное небо, а о войне мы знаем только понаслышке.

Я разделяю мнение автора и считаю, что советские солдаты, воевавшие за Отчизну не на жизнь, а на смерть, достойны того, чтобы их помнили.

В конце хочется сказать, что победа никогда и никому не дается легко. Цена победы в этой войне слишком велика для нашего народа. За четыре ужасных года было пролито много крови, миллионы жизней было потеряно. Но всё это делалось, дабы защитить свою землю от врага и оставить потомкам светлое будущее. Так давайте же будем благодарны предкам за этот бесценный подарок!