Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1801 - май 1812. Александр Первый (ЕГЭ по истории)


Период «март 1801-май 1812 г.» был первым этапом правления Александра Первого. Данный период характеризуется следующими важными событиями: учреждение Государственного совета и битва под Аустерлицем. Эти события связаны с такими историческими личностями, как М. С. Сперанский и Бонапарт Наполеон.

Наиболее важным событием данного периода, с моей точки зрения, является учреждение Государственного совета.


Причиной, вызвавшей данное событие, является необходимость усовершенствования государственного строя России. Большую роль в данном событии сыграла следующая историческая личность: М. С. Сперанский. Именно он составлял программы преобразования системы власти в России и подробно объяснил цели создания Совета в своих записках. В результате данного события появился законосовещательный орган при императоре, который сыграет важную роль в издании первого Свода законов Российской империи в будущем.

Не менее важным событием данного периода является битва под Аустерлицем. Причиной, вызвавшей данное событие, является необходимость противодействия росту влияния наполеоновской Франции в Европе. Большую роль в данном событии сыграла следующая историческая личность: Бонапарт Наполеон. Он сконцентрировал свои войска в центре, создавая у австрийского командования видимость возможности быстрого окружения своей армии, и одновременно изготовив свои войска для стремительного удара по центру союзников, что успешно сработало. В результате данного события была ликвидирована 3-я антифранцузская коалиция и армия Наполеона вероломно продолжала подчинять себе всю Европу.

Итак, данный период, согласно мнению многих историков, можно охарактеризовать, как один из важнейших в истории нашей страны. Прежде всего, был учрежден Государственный совет, благодаря чему при императоре появился законосовещательный орган, который сыграет важную роль в издании первого Свода законов Российской империи в будущем. Более того, состоялась битва под Аустерлицем, в результате которой была ликвидирована 3-я антифранцузская коалиция, что позволяло Наполеону и дальше подчинять себе Европу, что мы увидим в 1807 году, когда будет заключен Тильзитский мир, согласно которому Россия присоединиться к континентальной блокаде Англии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение