Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Михаилу Ивановичу Богданову было за пятьдесят, у него была многодетная семья. Но всё-таки в 1943 году его мобилизовали. По В. Лялину (ЕГЭ по русскому)


Война – самое страшное время, когда человек встаёт против человека. Она всегда несёт за собой огромные людские потери. Однако именно на войне раскрывается истинный характер человека. Он заключается в действиях, поступках и мыслях. Над проблемой влияния война на мировосприятие человека размышляет

В. Н. Лялин.

Когда страна в военном положении, трудно не потерять самообладание и быстро принять правильное решение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Санитар Михаил Иванович Богданов был вынужден переступить через себя, взяться за оружие, когда раненым солдатам угрожала опасность со стороны эсэсовцев. Он «держался доселе, а теперь надо их отогнать, надо спасать своих», потому что на кону стоит жизнь его товарищей, тех, кто постоянно жертвует собой ради других. Храбрые поступки совершают не только солдаты, но и санитары. Война всегда вынуждает людей рисковать своей жизнью.

Однако и в тихое время, когда не гремят снаряды и не раздаются выстрелы, случаются ситуации, когда невозможно пройти мимо человека, не оказав ему помощь, даже если это враг. Увидев у дороги труп немецкого солдата, Михаил Иванович «засыпал тело, аккуратно подровнял могильный холмик, прочитал над ним краткую заупокойную литию и пошёл прочь». Санитар поступил по соображениям совести, потому что он понимал, что враг – тоже человек, у которого своя семья и мирная жизнь, и поэтому нужно относиться к нему с уважением. И ненависть неприемлема по отношению к тем, кто воют не по своей воле. К счастью, религия является сильной основой для формирования отношения к окружающим, и именно ей принадлежит значимая роль в принятии людьми решений.

В. Н. Лямин убеждён, что русский дух, стремление к совершению благих дел исходит от религии. Именно вера в Бога помогала и всегда помогает солдатам преодолеть все ужасы войны, даже когда силы на исходе.

Трудно не согласиться с мнением автора о значимости веры в принятии решений на войне. Религия, как основной источник моральных принципов, наталкивает человека на нужные мысли, тем самым прививая ему милосердие, доброту и умение сострадать. Неслучайно Л. Н. Толстой говорил, что сущность всякой веры состоит в том, что она придаёт жизни такой смысл, который не уничтожается смертью.

Таким образом, главное на войне – это оставаться нравственным человеком, не забывать свои принципы, несмотря на тяжёлую ситуацию. Нужно быть готовым к тому, что в любой момент может понадобиться твоя помощь, чаще всего заключающаяся в необходимости совершить самоотверженный поступок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение