Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Устарел ли Островский в 21 веке? (Школьные сочинения)


Мир изменчив. Меняются тренды, ценности, интересы. То, что имеет значение сегодня, завтра может и вовсе исчезнуть. Таковы реалии. Так было и будет всегда. Однако не всё подвластно изменениям. Есть вечные, культовые вещи, которые будут интересны и актуальны во все времена. В большинстве своём они связаны с творчеством. Творчество не может обесцениться как золотые и серебряные монеты в 16 веке, творчество нельзя заменить, как кнопочные телефоны на сенсорные, творчество невозможно стереть с лица земли, так как каждый день появляется всё больше и больше плодов творчества людей. Но сказать, что любое творчество вечно - будет ошибкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вечно лишь то, которое будет актуальным и через 10, и через 50 и даже через 100 лет.

Творчество Александра Николаевича Островского, как нельзя лучше подходит под вышеописанное. Проблемы, которые он поднимал в своих произведениях актуальны, я бы даже сказал пользуются большой популярностью в наше время. Как писал Добролюбов – «пьесы Островского – это пьесы жизни». Возьмём ту же «Грозу». Сейчас я перечислю проблемы, которые там поднимаются, и вы подумаете, что я просто перечисляю повседневные вопросы современного мира. Отношение отцов и детей, борьба между старыми порядками и новыми, лицемерие во благо своей выгоды, отказ от другой точки зрения. Согласитесь, что это действительно актуально и сейчас, хотя произведение было написано в 1859 году.

Или же посмотреть на ту же «Бесприданницу». Фраза героя этого творения Паратова: «У меня ничего заветного нет: найду выгоду, так всё продам, что угодно» - на мой взгляд вообще абсолютно точно и кратко описывает жизненное кредо тогдашних купцов и сегодняшних бизнесменов. Да и многие родители своих детей сегодня – как под копирку мать Ларисы Дмитриевной – Огудалова. Которая хотела выдать свою дочку замуж как можно выгоднее – за богатого жениха. Да и современная опрометчивость девушек очень напоминает поступок обманутой влиятельным Паратовым Ларисы пойти за первого встречного, коим оказался жалкий Карандышев. А Паратовых то в наши дни – целая куча. Этаких «ловеласов», которые пользуются девушками, заставляют их поверить в любовь и счастливую жизнь, а потом оказывается, что они в «цепях» - обручены. Карандышевых тоже хватает. Очень многие пытаются выставить себя тем, кем не являются, чтобы самоутвердится, а на деле выглядят просто смешными.

Всё это доказывает, что Островский писал правду. Правду на все времена. Устарел ли Островский в 21 веке? Ответ «да, устарел» был бы таким же смешным, как и пьяный Карандышев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62303




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:50:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение