Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бегущая с волками» К.П.Эстес — краткое содержание и анализ (3) (Психология)


7) Глава 6: Найти свою стаю: принадлежность как благодать. В начале главы авторша указывает, что не всем повезло с детством — у кого-то были безразличные родители, а у кого-то гиперопекающие. Но нам не стоит из-за этого беспокоиться... ведь мы отомстили им самим фактом своего существования. Затем авторша призывает нас не унывать и устанавливать свою принадлежность — искать людей, близких себе по духу.

Сказка: из яйца вылупился нескладный утёнок. Гадкий утёнок. Поначалу от нападок окружающих его защищала мать, но делать это ей в скором времени надоело. Утёнок сбежал и случайно оказался в поле зрения охотников (нет, это не была попытка суицида...). Он наткнулся на новое пристанище — дом старушки с котом и курицей. Старуха хотела его съесть. А кот с курицей осуждали, что утёнок ничего не умеет — ни ловить мышей, ни нести яйца.


Он ушёл из дома и продолжил искать своё место под солнцем. И вдруг увидел прекрасных белых лебедей, летящих в небе. И он отчаянно полюбил их. Всю зиму он скитался — от одного дома к другому и к пруду. А весной у него появились крылья. Он подплыл к лебедям и обнаружил в отражении воды, что он выглядит как они. Гадкий утёнок оказался благородным лебедем.

Ох уж эти изгои, ох уж эти «не такие как все»... Обсудим тему меньшинств? Немного вопиющего недовольства о нетерпимости? Наверно, не стоит — слишком шаблонно.

Часто родители хотят видеть в детях свой не воплощённый идеал, требуют соответствовать своим представлениям, угождать всему обществу...

Амбивалентная мать. Душевный разлад матери: она инстинктивно любит своего детёныша, но не хочет быть изгнанной из своей стаи. Поэтому она не защищает своего ребёнка, а бросает его на произвол судьбы. Можно отметить, что у матери было несколько утят... а через год ещё несколько утят, и потеря была не велика? Возможно, будь у неё один детёныш или более долгий срок беременности (как у слонов, например, вынашивающих ребёнка около полутора лет), она бы трепетнее относилась к своему чаду. Специфика дефицита... И дело касается не только детей. Ведь творческий труд — это тоже своего рода дитя творца. Но инквизиция не дремлет — любое инакомыслие преследуется и строго карается менее одарёнными людьми.

Три эмоциональных состояния сломленных людей: сумятица (недоумение), трясина (чувство, что никто её не понимает и не участвует в борьбе с горем) или яма (незаглаженная и незаслуженная несправедливость, причинённая им в детстве).

А дальше авторша указывает, что отцы почти не принимают участие в жизни семьи — этакий неудачник, всего лишь тень, которая каждый вечер вешала себя в шкаф вместе с пиджаком.

Выбор между требованиями извне и желаниями собственной души — это выбор между жизнью и смертью. Надеюсь, в переносном смысле... Инквизиция не дремлет.

Как можно дать то, чего не имеешь сам? Примерно к этой мысли приводит нас данная история.

"Вас родила одна мать, но если повезет – будут и другие. И у них вы найдете большую часть того, что вам необходимо". Важно именно родство душ, поддержка со стороны окружающих. Тогда сломленный человек сможет восстановить свои силы и уверенность в жизни. Дикая мать выражает себя во всех творениях человечества и социальных институтах.

К чему использовать мазь для носа, когда рана на ноге? Очень важно быть честной с собой и знать настоящую необходимость для души. Это сбережёт вас от плохой компании, в которой вы загоняете себя лишь глубже на дно непонимания и отторжения.

Желание быть принятым любой ценой нарушает связь с Дикой Женщиной. И внешне благонравная женщина внутри терзается нервным истощением и суицидально-маниакальными наклонностями. Живи и дай жить другим — очень простой принцип, который избавляет от многих сомнений и обид. И ещё один принцип, который поможет справиться со всеми проблемами «Дорогу осилит идущий».

Неогранённый алмаз только под воздействием внешних сил — и совсем не благоприятных — может превратиться в бриллиант.

Затем авторша рассказывает сказку, которую она придумала сама, с названием «Заблудшая зигота».

Близкие хотят от вас постоянства. В поведении, в отношении и прочее. Для Дикой Женщины — это приговор, этакий крест, который она совершенно не хочет нести.

Такая жизнь учит выживать, но нужно уметь вовремя избавиться от оков и пойти навстречу исцелению и процветанию. Только вперёд и вверх.

8) Глава 7: Счастливое тело: дикая плоть. Важно полюбить своё тело — со всеми его кажущимися недостатками. Ведь это то, что связывает нас с землёй. К тому же тип телосложения получен нами в наследство, а это нужно ценить и уважать столь чудный дар природы.

«Разрушая инстинктивное родство женщины с ее телом, ее лишают уверенности.» И единственное, что нужно женщине, чтобы её не пытались подогнать под стереотипные рамки красоты, под чужие мерки.

Главное — не то, как ты выглядишь, а как себя чувствуешь. Принятие своего тела — эта истинная власть над тем, как вас будут воспринимать. Главное не переусердствовать... пивные животики вряд ли вызовут восхищение окружающих, даже если вы от них в восторге.

История: Женщина-бабочка. Люди пробираются через американскую пустыню, чтобы увидеть нечто новое, что обогатит их духовно. Они маются от жары целый день и только вечером получают желаемое... хотя и немного в неожиданном виде. Это танец бабочки. И вот на сцену выходит огромная старая женщина. «Тучное тело и очень тонкие ноги делают ее похожей на прыгающего паука, обернутого кожурой красного перца. Она скачет на одной ноге, потом на другой. Помахивает веером из перьев. Она – Бабочка, прилетевшая, чтобы дать силу слабым. Она прыгает: прыг-скок, прыг-скок – но не как кролик, а так, что земля содрогается.» И смех и грех... Собственно так выглядит оплодотворяющая женская сила, по словам авторши.

А вывод прост — если ваше тело чувствует наслаждение (особенно любовных ласк и утех), значит, с ним всё в порядке.

Продолжение следует...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение