Почему же важно иметь цель в жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что очень важно иметь цель в жизни. Если человек не имеет цели, то можно сказать, что он не живет, а, скорее, существует.

Человек, не имеющий цели, не может развиваться, так как он не к чему не стремится, потому что, скорее всего, его ничего не интересует.

На самом деле, если задуматься, то это страшно - не иметь цели. Нам дается только одна жизнь, и если человеку не к чему стремиться, то можно смело заявить, что он прожигает жизнь впустую.

Также очень важно по достижении одной цели иметь другую.

Что интересно, человек может думать, что у него есть цель, и при этом не иметь ее. Или наоборот: иметь цель, но думать, что ее нет. Я даже не знаю, что из этого хуже. Но чтобы точно это понять, нужно просто подойти к этому вопросу с позиции разума.

В произведении Гончарова "Обломов", в качестве примера, можно взять самого Обломова.

Он постоянно лежит на диване, ничем не занимается и не интересуется. Он ленив, апатичен и равнодушен ко всему, что его окружает. Обломов бесцельно прожигает свою жизнь. Что касается Штольца, то в этом вопросе он является двойником Обломова. Штольц считает, что "труд - цель жизни" и высокой цели просто не существует.

Также, в качестве второго аргумента, я могу привести прекрасный город Сочи. Это туристический город, и его жители, на мой взгляд, чрезвычайно ленивы. Это то место, где очень легко открыть бизнес и он с огромной вероятностью, будет процветать и приносить неплохую прибыль. Проблема в том, что люди открывают свое дело, и ощущение, что все, больше они ни к чему не стремятся. Кажется, что эти люди просто существуют: у них есть все и более они ни в чем не нуждаются. Но это ошибка, мы всегда должны к чему-то стремится.

С помощью моих рассуждений и двух аргументов мне удалось доказать, что очень важно иметь цель в жизни.