«Взаимное наблюдение граждан друг за другом делает преступление невозможным» (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласен, ведь человек, который предупрежден, может заранее сообщить о преступлении или вовсе его предотвратить. Убедимся в этом на основании примеров.

Обратившись к такому источнику как Википедиа. Я прочитал статью о том, как за последние годы , увеличилось количество террористических актов. И как с ними борются, ведь было введено множество методов предупреждения населения , таких как: обучающие ролики”Что нужно делать и как себя вести при наличие террористического акта, что делать при нахождении взрывоопасного предмета и т.д.Всё это помогает предотвратить дальнейшее преступление.

Так же хотелось обратиться к жизненному опыту. В школах ведётся такой урок как ОБЖ, на этом уроке объясняют как себя вести в опасных ситуациях , и что делать , чтобы обезопасить от них себя своих родных и близких. Вроде бесполезная информация, но на самом деле она очень помогает, ведь, если у вас в доме произойдет утечка газа, то виноваты будете не вы, а газовая служба, но смерть этот случай может принести вам, а не им.

На этих примерах мы с вами смогли убедиться в том, что действительно взаимное наблюдение граждан друг за другом делает преступление невозможным.