Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона» (Пифагор) (ЕГЭ обществознание)


В современном мире в любом правовом государстве особую роль в регулировании жизни общества играет законодательство. Закон защищает добропорядочных граждан и справедливо осуждает решивших его преступить. Законодательством обязаны защищаться интересы общества с помощью власти, но иногда данное правило нарушается. Именно эту проблему поднимает автор в своем высказывании.

Пифагор уверен в наличие неразрывной связи между правовыми и моральными нормами. Мораль – это совокупность представлений человека о добре и зле. Регулирование общественных отношений осуществляется путем реализации норм права и морали. Данные отрасли не должны противоречить друг другу. Иными словами, законы правового государства воплощают в себе высшие моральные требования современного общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Законодательство – система нормативно-правовых актов, действующих в стране. В законах должны быть заключены справедливость и разумность, а деятельность суда осуществляться от его имени. В таком случае принцип равенства будет реализован на практике, исключая возможность нарушения норм права в связи с каким-либо привилегированным положении гражданина.

Например, Конституция РФ – основной закон государства, особый нормативно-правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Она определяет основы политической, правовой и экономической сфер жизни общества. В этом документе приведены права и свободы человека и гражданина, то есть неотъемлемые права, принадлежащие каждому от рождения, защищаемые государством и составляющие ядро правого статуса личности. Данные правовые нормы справедливы и не противоречат нормам морали.

Говоря о судье, как о голосе закона, необходимо упомянуть качества, которые должны быть ему присущи. Беспристрастность и неподкупность – главные его характеристики в качестве представителя закона. Следуя законодательству, судья обязан помнить о равенстве всех людей перед ним. Говоря об этом, необходимо уточнить, что ни деньги, ни связи не могут никого спасти от ответственности перед законом и властью. Хорошим примером является дело В. Батурина. Он – влиятельный бизнесмен, брат жены бывшего мера Москвы. Однако, несмотря на все эти факторы, ему не удалось избежать наказания за мошенничество. Над ним был проведен суд, и он получил достаточно серьезную меру наказания – 7 лет в колонии общего режима.

Таким образов, деятельность суда должна осуществляться от имени закона для обеспечения правопорядка и справедливости в обществе и государстве, где закон применим ко всем независимо от их социального положения, политического статуса или высокого материального состояния благодаря бескомпромиссной уверенности судей в необходимости их добросовестной работы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62174




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:40:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение