Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимоотношения людей по К. Г. Паустовскому. Катерина Петровна никогда ни на что не жаловалась, кроме как на старческую слабость (ЕГЭ по русскому)


Известный русский писатель Константин Паустовский поднимает проблему взаимоотношений детей и их родителей.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор сначала показывает нам пример матери и дочери. Дочь Катерины Петровны Настя «вот уже четвёртый год как не приезжает» навестить свою маму. А Катерина Петровна очень скучает по ней, любит так сильно, как только может любить мать и хочет увидеться с ней до того, как умрет от старости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А её дочь этого не понимает этого, хочет отделится от неё, присылая деньги, «но и то с перерывами». К сожалению, это не то, что нужно Катерине Петровне. Ей нужно внимание, забота. Не сомневаюсь, что она давала необходимые любовь и заботу своей дочери, когда та была маленькой. А Настя даже не навещает свою пожилую маму, из-за чего Катерина Петровна чувствует себя одиноко. Таким образом, мы должны ценить и уважать людей которые нас вырастили и заботились о нас, чтобы на старости лет они не чувствовали себя одинокими. Жаль, что некоторые люди этого не понимают.

Далее автор смещает акценты и приводит другой пример к этой проблеме, противопоставленный первому. Главный герой, от которого ведется повествование, очень хорошо относится к Катерине Петровне, хотя она даже и не его родственница. Он не отказывает в просьбе прогуляться этой милой женщине, потому что главный герой понимает, как ей одиноко. На протяжении всей прогулки он внимательно слушает всё, что она говорит, сочувствует ей и её ситуации. «Как бы я был счастлив, если бы у меня была такая мама», - этими словами автор хочет показать, насколько сильно главный герой проникся чувствами к Катерине Петровне, которыми, к большому сожалению, не прониклась её дочь. Хотя главный герой и Катерина Петровна не кровные родственники, между ними всё равно есть связь.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что взаимоотношения детей и их родителей очень важны. Родители безмерно любят своих детей, заботятся о них. Дети должны не забывать это и, в свою очередь, заботится о своих родителях в старости, чтобы они не чувствовали себя брошенными.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что мы всегда должны беречь и любить близких нам людей. Например, я каждую неделю навещаю своих бабушек и дедушек вместе с родителями, так как знаю, что моя помощь и забота не будут им лишними. Они взамен делятся своим жизненным опытом и любовью со мной.

Подводя итог, хочу сказать, что мы всегда должны находить время для наших родителей и близких, чтобы им не было одиноко и чтобы они чувствовали наши любовь и заботу, которые им так необходимы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62053




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:44:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение