Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда реальность разрушает мечту? «Ионыч», «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение)


У каждого из нас есть своя мечта. Что же это такое? Я считаю, что мечта – это что-то очень ценное для нас, то, что мы хотим, но в данный момент не можем получить по каким-либо причинам. Думаю, что многие сталкивались со случаями, когда реальность разрушает мечту. Почему же это происходит? Когда реальность разрушает мечту?

В художественной литературе есть множество произведений, затрагивающих тему мечты и реальности. Одним из таких произведений является рассказ Антона Павловича Чехова «Ионыч». Тему разрушения мечты можно раскрыть на примере Екатерины Ивановны Туркиной. Выросла она в состоятельной дворянской семье. Родители её очень любили, ласково называли «котиком» и всячески баловали. Она жила в обществе обывателей, где её знания и умения восхваляли, хотя они были посредственные.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Екатерина, хоть и казалась умной, начитанной девушкой, на самом деле являлась глупой и наивной. Она увлекалась игрой на рояле и тренировалась каждый день, чтобы поступить в консерваторию. Екатерина мечтала стать великой пианисткой. Но, приехав в Москву и проучившись в консерватории, она поняла, что являлась бездарной пианисткой и в ней не было ничего особенного. В данном случае реальность разрушила мечту, когда Екатерина осознала, что её мечта на самом деле являлась несбыточной. Живя в обществе обывателей, где всё было запрограммированно, она не могла объективно изучать окружающий её мир. Поэтому и мечта у неё была, в принципе, неосуществимая.

Другим произведением, в котором затронута тема столкновения мечты с реальностью, является рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско». Автор представляет нам историю жизни американского бизнесмена. Своему главному герою автор не даёт имени, потому что господин из Сан-Франциско представляет собой образ «людей нового света», которые достигли определённой цели и не видят смысла двигаться дальше. Он не жил, а существовал до того момента, пока не стал достаточно богатым и успешным. А в награду за свои старания решил отправиться в путешествие. Он мечтал о поездке в новый свет, хотел там отдохнуть и развлечься. Господин из Сан-Франциско продумал весь маршрут и программу. Однако реальность ему не понравилась, так как она оказалась не такой, как он себе её представлял. Погода была плохой, а архитектура – скучной. Живя в своём «футляре» и не замечая ничего вокруг, он растил не мечту, а фантазию, которой не суждено было сбыться.

Таким образом, реальность разрушает мечту, когда вместо неё мы представляем некую фантазию, которой не суждено сбыться. Я считаю, что важной причиной необъективного восприятия мира и неправильного оценивания своих возможностей является влияние общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61998




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение