Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Когда реальность разрушает мечту? (Итоговое сочинение)


Мечта-это образы, cобытия, созданные воображением. У каждого человека есть грёзы, но ,к сожалению, наши мысли редко воплощаются в жизнь. Это часто происходит, когда мечты оторваны от реального мира. Но иногда наши мысли возможно воплотить в реальность, для этого лишь необходимо приложить усилия, преодолеть трудности. Если человек не готов к этому, его мечты также будут разрушены реальностью.

В литературе этот вопрос рассматривался неоднократно. В произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд на своем представлении обманывает москвичей, которые помешаны на деньгах. Маг исполняет их мечты, выбрасывая деньги и одевая женщин в роскошные наряды. Воланд посмеялся над ними и показал мелочность этих мечтаний. Одеяния растаяли, а червонцы превратились в бумажки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жители действительно поверили тому, что их мечты могут исполниться и им даже не пришлось прикладывать усилия. Все зрители представления грезили о богатой жизни. Воланд показал им жестокую и реальность и то, что мечты не могут исполниться без усилий.

Также этот вопрос рассматривается в произведении Джека Лондона "Мартин Иден" реальность не разрушила мечту главного героя, так как он вложил много стараний для её исполнения. После знакомства с семьей Морз, у Мартина возникает желание стать грамотным, чтобы быть достойным Руфи, своей избранницы. Герой читал много книг, учился правильно и красиво говорить, узнавал много новой информации, писал собственные произведения. По началу его усилия были напрасны, но он не сдавался, так как у него была мечта. Через некоторое время герой в интеллектуальном плане превзошел возлюбленную. Мартин Иден стал признанным, известным писателем. Он добился своей цели, несмотря на жестокую реальность, которая могла бы разрушить его мечту.

Таким образом, мы убеждаемся, что грёзы подавляются реальной жизнью, когда они нереалистичные или когда человек не готов трудиться, чтобы их воплотить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение