«Информация - вот главное оружие 21 века» (Д. Джумиус) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Д. Джумиус поднимает проблему информации и информационных технологий в современном обществе.

Давайте разберёмся с таким понятием как «информация» - это сведения, передаваемые людьми устным, письменным или другими способами.

Кроме того, информация - это один из видов ресурсов, используемых в экономических процессах, получение которого требует затраты времени и других видов ресурсов, в связи с чем эти затраты следует включать в издержки производства и обращения.

Например, из СМИ известно, что 21 век - это век информационных технологий, так как эти самые технологии не отпускают людей в реальную жизнь. Они живут в Интернете: у них виртуальная дружба и любовь, даже свои эмоции они выражают виртуальным языком - смайликами. Мы все меньше встречаем подростков на улице, потому что все свободное время они проводят в Интернете. Сегодня информационные технологии везде: в образовании, промышленности, науке и т д. Скоро мы не сможет представить жизнь без Интернета.

Из истории мы знаем, что в 1991 году американский экономист Томас Стьюарт провозгласил начало «информационного века», так как в этом году впервые расходы компаний США на покупку информационных технологий превысили расходы на приобретение промышленного оборудования. Информация в современной экономике становится главным фактором производства, определяющим конкурентоспособность фирм и экономических стран.

Таким образом, Д. Джумиус прав, что информация - это оружие в современном обществе, ведь жизнь без неё стала немыслимой.