Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта и жестокость по рассказу «Телеграмма» (Паустовский К .Г.)


Доброта и жестокость – одна из тем, которую поднимают со страниц своих произведений писатели и критики прошлых лет. Актуальность её в том, что эти два понятия неразрывно между собой связаны, и жестокость так же, как и доброта пересекаются, и следуют по жизни каждого.

Во большинстве книгах известных классиков, можно отыскать немало примеров из жизни героев, которые проявляют жестокость по отношение к животным, крепостным, близким людям, и мне бы хотелось рассмотреть её в рассказе Паустовского «Телеграмма», где рассматривается тема равнодушия между близкими людьми.

Обращаясь к страницам произведения, мы видим, как в полном одиночестве в селе Загорье, доживает свой век престарелая женщина. У неё есть дочь Настя, которая проживает в Ленинграде, и полностью посвящает свою жизнь работе и чужим людям. Дочь помогает маме деньгами, но приезжает её навестить не чаще двух раз в год.

Екатерина Петровна чувствует, что дни её сочтены, и просит в письме её приехать. Однако дочь, не воспринимает слова матери всерьёз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Через пару дней, Анастасия получает телеграмму, и приезжает на могилу к матери. Чужие люди взяли на себя заботы, связанные с похоронами.

Когда родной человек ушёл из жизни, только тогда родная дочь «очнулась» и поняла простую истину, что мама единственно близкий ей человек, которая всегда была рядом, и до последних дней, она нуждалась в помощи и в простом человеческом общении необходимом каждому.

А дочь тем временем думала о работе, карьере, деньгах, и о своём благополучии.

По сути, Настя не была бездушной, но её равнодушие, бездействие и не желание принять участие в жизни матери, приравнивается к жестокости. Девушка отстранилась от всего, что связано с близким по крови человеком, и она в мыслях не допускала одиночество, тяготы жизни, и отсутствие общения которое так необходимо пожилым людям.

В повести автор показывает, отношение людей друг к другу, отдалённость родственных душ, и только тогда, когда нет «точки возврата», наступает самое страшное, и человек начинает понимать суть вещей, и винит себя в произошедшем.

Книга учат каждого из нас задуматься о том, что жизнь не вечна, и близкие нам люди нуждаются в заботе, и внимании своих детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61970




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:01:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение