Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема в произведении «Телеграмма» (Паустовский К .Г.)


Константин Георгиевич Паустовский раскрывает в своём рассказе "Телеграмма" серьёзную проблему общества. В пример он берёт девушку по имени Настя, которая оставила свою старенькую мать в деревне одну, уехав в Ленинград на заработки. Приезжала девушка к маме не часто, поэтому они иногда переписывались короткими письмами. Мать очень любила свою дочь и писала редко, чтобы не мешать ей работать. Проходили годы, Катерине Петровне в последнее время становилось хуже, и за ней ухаживали совершенно посторонние люди: Тихон, сторож пожарного сарая, и Манюшка, дочь сапожника, которые относились к ней более сердечно, нежели родная дочь, для которой работа была важнее всего. В один из дней женщине совсем стало худо, она написала письмо дочери, чтобы та приехала к ней хотя бы на день. Но она, увидев письмо от матери, просто положила его в сумку, даже не прочитав. Иногда в ней просыпалась совесть, ей казалось, что скульптура Гоголя укоризненно смотрит на нее. но она старалась не обращать на это внимание.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Через две недели девушке пришла телеграмма от Тихона, она прочитала письмо с известием о том, что ее мать помирает. Сначала Настя подумала, что это какая -то ошибка, но после побежала к станции, чтоб скорей купить билет. Приехала она в деревню только на второй день похорон, а вернувшись домой, она проплакала всю ночь, виня себя за то, что не беспокоилась о матери, что не прочитала письмо и не приехала к ней сразу. Это послужит для нее уроком на всю жизнь, но мать она уже не сможет вернуть. В этом произведении можно увидеть, что девушка все же любила свою мать, и не была лишена сочувствия, но все таки она не проявляла должной заботы. Подобные ситуации случаются довольно часто, люди делают работу главной в своей жизни, не обращая внимание на своих родных людей, семью. Константин Георгиевич Паустовский этим рассказом пытался донести до людей, что нельзя забывать про своих близких, они должны быть на первом месте у человека, потому что они любят тебя, и желают тебе только самого хорошего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id39682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение