Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ «Телеграмма» (Паустовский К .Г.)


В рассказе было послано всего две телеграммы. Одну сторож Тихон отправил Насте, дочке Катерины, а другую от имени Насти отправил Катерине. Автор, называя свой рассказ, имел в виду последнюю, вторую телеграмму.

Главные герои романа: Екатерина Петровна — женщина, доживающая последние дни в одиночестве. Настя — её дочь, почти забывшая про мать. Тихон — сосед Екатерины, помогает ей и отправляет телеграммы. Манюшка — девочка, помогающая женщине и проводящая с ней последние дни жизни.

Екатерина Петровна доживает свой век в ветхом, затхлом доме в одиночестве. В молодости она жила хорошей жизнью, проживала в Париже. Отчаянно любит дочь и скучает по ней, но молчит, хотя она навещала ее три года назад. Зная, что долго не проживёт, пишет дочке с просьбой увидеться, но в итоге даже на смертном одре ей не удается ее увидеть.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Меня задело отношение Насти к родной матери, про которую она забывает и даже не хочет увидеться и то, что в итоге старушка умерла в одиночестве.

Екатерина хотела всего лишь увидеться с дочерью перед смертью, это было её единственным желанием, и это сделало бы её счастливой. К сожалению, Настя не исполнила её желание.

Настя работает в Союзе Художников, живет в Ленинграде, её жизнь бьёт ключом. Она заботится о себе и слишком редко вспоминает о матери. Осознав, что из-за выставки она забыла про Катерину, бежит на вокзал, но всё равно не успевает и опаздывает даже на похороны. От стыда и боли она прячется от соседей и знакомых. Прозвали Настю Сольвейг за русые волосы и большие холодные глаза. Автор в её внешности конкретно подчеркивает холодность глаз, которые являются зеркалом души человека. Настя могла устроить праздник, но не отличалась верностью.

Настя даже не читает последнее письмо матери, так как боится укоров от неё. После она его прячет. Когда получила телеграмму, она даже не поняла о ком идёт речь, поэтому скомкала её. Глагол, который бы подходил под её состояние: «Смутиться».

Настя, опоздав даже на похороны, не успела попросить прощения у матери.

Это произведение учить ценить близких и не откладывать дела на потом, а делать всё вовремя, так как потом может быть слишком поздно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90794




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение