Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём отличия истинного искусства от фальшивого? (Итоговое сочинение)


Искусство - это выражение мира в художественных образах. Его можно найти в картинах, скульптурах и даже музыкальных произведениях, которых в современном мире множество. Но несмотря на их большое количество, лишь малая часть людей задумывается о том, насколько истинно это искусство. И чем же оно отличается от фальшивого?

Истинное искусство - это красота души. Но, к сожалению, не каждый художник может этим поделиться. Существуют люди, которые творят ради общественного признания, славы. Они, как правило, не вкладывают в свои произведения ничего, кроме мыслей об успехе. Да, возможно, их творения будут прекрасны по технике исполнения и композиции, но в них не будет самого главного - души.

Так, в произведении А.


С. Пушкина «Моцарт и Сальери», Сальери старается и пишет музыку лишь ради успеха, узнаваемости. Такой его подход буквально «умертвляет звуки», музыка становится правильной, но не гениальной, не истинной. Она бездушна, в отличие от музыки Моцарта. Ведь этот композитор живет в гармонии с ней, пылает любовью к своему делу. И это понимает даже слепой скрипач, который играет его пьесы. Это по-настоящему задевает чувства Сальери, который много трудится, но так и не становится тем, чьи композиции знает абсолютно каждый. Творчество таких «зависимых от славы» людей, как он, не может являться истинным, и не является таковым. Ведь оно, по-сути, бездушно.

Истинным искусством также не является то, что создано ради получения прибыли. Потому что работы, созданные для этой цели, не отражают внутреннего мира, они бесчувственны, холодны и фальшивы.

Главный герой повести Н. В. Гоголя «Портрет» - Чартков, художник с настоящим талантом, пошел по «легкому пути». Им было решено писать за деньги. И с каждой работой художник терял свои навыки, заказные работы мешали его развитию. И только увидев прекрасную картину бедного художника, прожившего в нищете все свои годы, Чартков решается опять начать писать душой. Но ничего не выходит. Ведь всё это время талант его постепенно угасал. Как и тот огонь, который когда-то мог перерасти в произведение настоящего искусства, но этого не случилось. То искусство, что связано с деньгами - фальшиво, в таких произведениях нет жизни.

Важно помнить, что творец истинного искусства, в отличие от фальшивого, руководствуется душой при написании своих произведений. Он не думает о деньгах и славе, имеет чистую и светлую душу, неподвластную зависти и другим порокам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:48:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение