Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается истинное искусство от фальшивого? (Итоговое сочинение)


Чем отличается истинное искусство от фальшивого? На мой взгляд, вопрос весьма непростой, поскольку критерии оценивания творчества сегодня весьма размыты, и порой, глядя на многие картины, инсталляции современных художников, слушая музыку наших дней, нельзя понять, почему данные творения можно считать искусством, а, допустим, граффити Сергея Бодрова-младшего близ площади Александра Невского в Санкт-Петербурге таковым считаться не может, являясь, по мнению некоторых граждан, чистой воды вандализмом. Я же считаю, что основным отличием настоящего искусства от ложного служит способность первого вызывать душевный отклик, бередить душу, поскольку создания настоящих мастеров написаны сердцем. Они могут быть внешне простыми, но мудрыми, поэтому живут не одно столетие,

Настоящее произведение искусства, на мой взгляд, должно завораживать, что и произошло с Шурой, героем «Повести о Зое и Шуре» Л.Т.Космодемьянской. Во время посещения Третьяковской галереи мальчик, как заколдованный, застыл перед картиной Серова «Девочка с персиками». Ребенка настолько поразило это полотно, что именно тогда в его творчестве появились первые портреты. Истинное искусство будоражит душу.

Такого же мнения придерживается и В.Г. Короленко в повести «Слепой музыкант».


В этом произведении автор рассказывает о рождении слепого мальчика, необыкновенно музыкально одаренного. И тяга к искусству у юного Петра Попельского проснулась в тот момент, когда ребенок услышал звуки дудочки конюха Иохима, музыка которого рождена сердцем необразованного мужчины, поэтому ее можно отнести к настоящему искусству.

Истинное произведение искусства способно преобразить человека нравственно. Главная героиня повести «Гранатовый браслет» А.И. Куприна, Вера Николаевна Шеина в тяжелый для нее час услышала, узнала исключительную по глубине сонату Бетховена. Мелодия плакала вместе с сердцем женщины, с точностью попадая в ноты ее настроения и облегчая душевные муки героини, что тоже является своеобразным признаком подлинного искусства.

Таким образом, отличие истинного шедевра от фальшивого состоит в том, что подлинное творение великого мастера всегда создано душой творца, оно бессмертно и находит отклик в сердце того, кто соприкасается с ним.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение